公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 关于家庭医生签约项目:不知道怎么跟患者沟通和交流,以达到签约的结果

皮皮虾爱吃小芒果 发表于 2014-9-15 17:15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

各位前辈们你们好,我是今天刚毕业工作的,在社区卫生服务中心防保科。最近主任要我们对自己所管辖的居委会中的高血压以及糖尿病患者进行家庭医生签约服务。本人没有经验,也无头绪,不知道怎么跟患者沟通和交流,以达到签约的结果。请各位大神支支招,谢谢了

楼主| 皮皮虾爱吃小芒果 发表于 2014-9-15 17:17:20 | 显示全部楼层
打错字了,今年毕业

bestwishes 发表于 2014-9-15 20:08:53 触屏版 | 显示全部楼层
我觉得你可以将社区的优势讲出来,另外如果能跟当地的医院联合转诊,那工作会超级好做。

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

楼主| 皮皮虾爱吃小芒果 发表于 2014-9-16 09:28:35 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2014-9-15 20:08/ i* L3 S* X4 A3 j5 \
我觉得你可以将社区的优势讲出来,另外如果能跟当地的医院联合转诊,那工作会超级好做。
& u( `" [$ M$ K0 y
就是比较难做,因为我不是本地人,面对的人群是中老年人,电话随访的时候,一说普通话人家就把电话挂了,哎

堕落的凡人 发表于 2014-9-16 14:57:35 触屏版 | 显示全部楼层
不在自己本地工作啊!那这个语言真是非常重要,我也是今年刚毕业,在外地工作,语言不通好累,本来一句话就解决了,我们就要说半天

堕落的凡人 发表于 2014-9-16 15:25:14 触屏版 | 显示全部楼层
不在自己本地工作啊!那这个语言真是非常重要,我也是今年刚毕业,在外地工作,语言不通好累,本来一句话就解决了,我们就要说半天

xxwvsing 发表于 2014-9-16 19:18:33 | 显示全部楼层
首先要和居委会主任、卫生干部、楼组长搞好关系。然后拿到该居委会居住人员名单,最好的办法是能在居委多组织几次免费血压测量、血糖测量等吸引居民的活动,借机签约,,,,单单打电话,要是你你自己会签约不?签约现在是形象工程,对居民用处不大。因为社区医生人数有限,及时按要求的每个医生2000人,也不现实。除非本医院能将签约内容全部履行。所以这个仅仅是完成任务而完成吧。考核也仅仅需要四五十个熟悉的居民就搞定了。

litful 发表于 2014-9-16 21:52:08 | 显示全部楼层
我现在也在社区搞家庭医生签约,和楼上说的差不多,只是完成上级布置的任务,具体以后会怎样就不知道了。

楼主| 皮皮虾爱吃小芒果 发表于 2014-9-17 10:34:31 | 显示全部楼层
堕落的凡人 发表于 2014-9-16 15:259 R' G  q% `7 ]4 z
不在自己本地工作啊!那这个语言真是非常重要,我也是今年刚毕业,在外地工作,语言不通好累,本来一句话就 ...
) [/ J- n9 o- D$ R" x2 Q' x( t+ O
对啊,我郁闷死了   今天电话随访的时候  说了那么多结果人家来一句“你说什么啊  我听不懂啊”啪嗒一声,电话挂了 哎  快坚持不了了

楼主| 皮皮虾爱吃小芒果 发表于 2014-9-17 10:37:25 | 显示全部楼层
xxwvsing 发表于 2014-9-16 19:18: @5 H* |, i5 B# @: ?
首先要和居委会主任、卫生干部、楼组长搞好关系。然后拿到该居委会居住人员名单,最好的办法是能在居委多组 ...
/ t! P5 @) c1 |: F
外地人,对这边的地理形势完全不熟悉,看到有同事签了好几单(家里做生意的,能说会道呀),压力倍增。
' S" F3 u2 x& r* {5 k之前是电话随访了解一下大致情况,感觉行不通,今天换了个方式,请他们免费上这边量血压,希望有点效果  哎