公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 堕落的凡人

[医务科] 求助:目前刚进入医院医务科,感觉每天没啥事干,大家给点建议

水心没走远 发表于 2014-9-15 15:47:11 | 显示全部楼层
主要是你现在能做的太少,我们医务处随时去找人,人家都在忙,站一边的都是新人

楼主| 堕落的凡人 发表于 2014-9-15 18:16:21 | 显示全部楼层
水心没走远 发表于 2014-9-15 15:47
7 G; I" e1 k. L3 q0 j8 |- r主要是你现在能做的太少,我们医务处随时去找人,人家都在忙,站一边的都是新人
- n! Q/ L* L0 r/ P
说的极是啊!真是这样的,再加上我也不太懂这里的方言,就更吃亏了啊!

那小子,真帅 发表于 2014-9-25 20:10:33 触屏版 | 显示全部楼层
堕落的凡人 发表于 2014-9-11 21:39  S) C; D8 @% i  u1 h; _
怪不得待遇不一样啊!我在二甲

: M7 l8 Z0 g4 y7 @6 ^) R二甲医院的医务处怎么样??跟医院的社区卫生预防保健这块比起来,哪个更好点?收入更可观点?

楼主| 堕落的凡人 发表于 2014-9-26 14:57:01 | 显示全部楼层
那小子,真帅 发表于 2014-9-25 20:10- J% o' a0 [) I4 o: b' d6 c
二甲医院的医务处怎么样??跟医院的社区卫生预防保健这块比起来,哪个更好点?收入更可观点?

4 H1 x) Q  j, E, _2 J$ X9 ]! ?我也是新人,刚上两个月班,具体情况都还不清楚

289946404 发表于 2015-1-9 10:00:32 | 显示全部楼层
楼主是预防还是卫管的?

楼主| 堕落的凡人 发表于 2015-2-6 22:49:16 | 显示全部楼层
289946404 发表于 2015-1-9 10:009 @* Q* J. Y- S  f
楼主是预防还是卫管的?
5 Y5 }8 R5 a+ b' o! l; O1 d
我是公卫的,无意中进了医院的公共卫生科,然后一周后又调到了医务科~

zxin沙 发表于 2020-2-13 10:41:51 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2014-9-2 11:158 Y# S( b  c( d" r7 r: m: H7 C8 a2 U
医务科工作很杂,你刚去还不了解。医疗质量医疗安全都是重点工作,但你现在都不会

) ]: E0 z. W/ h0 Q" }* Y5 j2 t今年考了一个三乙的医务科医疗管理员,因为疫情,招聘延迟还没有去上班,请问主要是做什么,入职前应该学些哪方面的东西为入职做准备呢

卡方检验 发表于 2020-4-21 11:23:43 | 显示全部楼层
医院医务科算是医院的核心科室,事情繁杂。而且我院医务和科教没分,就叫医教科,我刚升的副科长,平时主要就是医疗质量督查、医疗投诉的处理、医师轮岗、一些重点专科项目的申报、继续教育、众多信息平台的信息上报,外加新技术开展、各自汇报总结。总之,如果事情扎堆的话,很烦。

taorenzhong 发表于 2020-6-2 16:59:56 | 显示全部楼层
冉佳佳 发表于 2014-9-11 17:48
9 F/ I. S" O  P1 H2 T+ p2 r4 e我在医院体检中心,工资还可以,一天正常工作,比逼临床轻松点,我现在想考研,再进修下。

+ |7 n* t& V5 r# g公卫医师怎么进的体检科呀,可以发报告么

木夕 发表于 2020-6-9 09:33:07 | 显示全部楼层
刚进去都不会有太多事情。。。。。。。因为毕竟有一个熟悉的过程,等到后面忙起来你会无比怀念刚上班的两周