公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vital1031

[心情] 疾控待遇真的那么差?

天青碧雨 发表于 2015-10-13 14:52:54 | 显示全部楼层
chenziqiangNB 发表于 2014-10-4 14:04
# W. }  ]! V2 G. V4 K: r& @  L大学毕业出来才3个月。扣除700多各种金,拿到手3800,生活补助150.鼠疫特殊岗位津贴280.实验室晚上值班费一 ...

4 A9 f; Y1 I0 i* h  N: G1 X9 L带薪休假50天。。。。应该是特殊政策吧,给探亲?

chenziqiangNB 发表于 2015-10-16 02:59:11 | 显示全部楼层
天青碧雨 发表于 2015-10-13 14:52" T9 }: R. s3 a7 _  a" ]
带薪休假50天。。。。应该是特殊政策吧,给探亲?
" Y' w8 t) ]3 g# z
恩。回家探亲。我这边在拉萨。离家远

自由 发表于 2015-10-28 14:35:53 | 显示全部楼层
chenziqiangNB 发表于 2014-10-4 14:04
' m# [, _4 Q( A/ N& x1 c大学毕业出来才3个月。扣除700多各种金,拿到手3800,生活补助150.鼠疫特殊岗位津贴280.实验室晚上值班费一 ...

. w: z. `1 }( [) Z1 P4 F+ q; I1 U还是边疆待遇好,可是边疆太远了

大神123 发表于 2015-10-29 10:07:08 | 显示全部楼层
对于楼主的问题,我有几点体会。* B% b9 ~5 a' a0 V# p2 e' N& U0 r
1、好还是不好是个模糊的概念,多少算好,多少算不好?据我的了解和比较(同公务员、卫监所),疾控可以自己创收,待遇其实还不错。地区之间有差别,有的地方相当高!
/ v4 Y8 @6 I- D$ x$ K5 m1 j2、从工作量来看,疾控的工资绝对物超所值。(表喷我)。疾控里面工作简单,责任轻,除非遇到严重卫生事件,一般都很闲。我看到有些人基本每天工作一小时就不错了。
5 a- `/ w6 g1 r* G3、刚毕业去疾控基本都是合同工,工资低是正常的,如果考进去了,都还可以。疾控的非在编人员离职率还是蛮高的,因为工资低

chenziqiangNB 发表于 2015-11-2 18:02:49 | 显示全部楼层
还好吧,现在都开通了直航飞机,想回家也就是三,四个小时的事,不过平常跟家里人离得远确实不方便,而且现在涨工资了。涨的还挺凶的。有得必有失吧

warrors 发表于 2015-11-4 08:58:27 | 显示全部楼层
公卫人120 发表于 2014-8-9 17:079 L2 R! B9 ^2 ]& H2 A. ]5 k
收入与付出是成正比的,疾控中心大都是朝九晚五,每周双休的工作制,想挣很多钱也不现实,别人在拼命干活的 ...

& u9 b8 w# Y, t8 F我觉得你应该不是学预防医学,所以在这里瞎起哄,医院比疾控工资高我们都可以接受,但是不能天壤之别啊。你要谈公平的话,我想请问一下,凭什么本科我们都学五年学的科目差不多,甚至我们学的临床还不一定学,毕业后临床除了能进医院,还能进疾控来与我们竞争,那么多选择,而相反我们却不能。MD这公平吗?是我们交的学费少,还是不具备谈公平?

warrors 发表于 2015-11-4 09:00:46 | 显示全部楼层
谭小卡 发表于 2014-9-16 10:42
  t; q; }! }" k8 p# P" h* V其实也还好,够吃够用,关键还是看心态,一年全加起来也就8万多不到9万,吃吃用用够了,比上不足比下有余。
8 E( h1 @6 L, a, y
要是平均能达到这个水平,我想没人会抱怨的,关键大部分也就你的一半,甚至还有不到的。

公卫人120 发表于 2015-11-12 16:55:17 | 显示全部楼层
warrors 发表于 2015-11-4 08:58; Q- }1 C9 B/ w1 P! x
我觉得你应该不是学预防医学,所以在这里瞎起哄,医院比疾控工资高我们都可以接受,但是不能天壤之别啊。 ...

# F' Z0 u4 {% `+ T扯淡,我本科预防5年,硕士流行病与卫生统计3年,你才学了几年,学校里学的跟工作没有半毛钱的关系,工作以后,医生的工作强度是疾控中心人员的好几倍,甚至几十倍,疾控中心,工资低也是情有可原。不过现在国家政策好了,疾控中心待遇也没那么差吧

公卫人120 发表于 2015-11-12 16:58:22 | 显示全部楼层
FOOD 发表于 2014-9-16 00:13
. Z$ P0 T5 x( R% T! F不能以点概面啊。很多疾控人是真的很忙,而且收入低。

4 d- J: P0 _( h. y8 x5 _不是以点概面,是总体上疾控人的工作没有医院忙,这个你能说不是的?

warrors 发表于 2015-11-12 17:13:19 | 显示全部楼层
公卫人120 发表于 2015-11-12 16:55+ F, v2 Q' q0 \: E
扯淡,我本科预防5年,硕士流行病与卫生统计3年,你才学了几年,学校里学的跟工作没有半毛钱的关系,工作 ...
" U' k! X7 Q! U2 W3 C5 a* C  `
没错我本科就学了五年,哪有你多出来那三年牛逼啊,你这三年既然能比我们本科牛那么多,不去当公务员或者出国真是太可惜了。