公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 大二在读,这个经历做SAS程序员怎么样?

test80808 发表于 2014-6-16 12:41:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呃……临床菜鸟乱入希望大家多包涵……我不喜欢做医生,但是对临床试验感兴趣。简历写了一些,以后很想做SAS程序员。不知道这个经历是不是有希望?谢谢!
* C) q1 \4 d) j/ \9 {% V

- Z) [$ u4 u# o/ a/ b6 j2 l                               
登录/注册后可看大图
epiman 发表于 2014-6-16 16:09:21 | 显示全部楼层
SAS 新增了认证考试: SAS Certified Clinical Trials Programmer using SAS 9; f7 y3 @; I, x1 t" E- n4 s, ~# R+ w
http://www.epiman.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=67825' H" B. W2 Y4 P) t

楼主| test80808 发表于 2014-6-16 19:42:39 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2014-6-16 16:09, N6 C! Z; P& B; Z
SAS 新增了认证考试: SAS Certified Clinical Trials Programmer using SAS 9
- k" Q4 J7 N, V  i8 ~) o  z; chttp://www.epiman.cn/foru ...
' ^7 F) Z9 C# T/ Y9 T; B: p
嗯,这个我了解一些,打算考完高级之后再考虑。其实我还有微软的几个证书可以考,奈何包括微软、SAS在内的证书都好贵啊。

hoozoo 发表于 2014-6-17 16:03:21 | 显示全部楼层
小伙阅历不错,可以说计算机方面相当优秀。不过弱弱的问两个问题:1、你的志向确定是在SAS程序员,要知道程序员的上升空间可不大哦。2、如果进入临床试验行业,你的本专业临床医学知识不知道学习的如何呢?至少医学背景加上英语的优势会让你的行业发展强劲。所以本专业可别丢下啊

楼主| test80808 发表于 2014-6-17 16:18:15 | 显示全部楼层
hoozoo 发表于 2014-6-17 16:03
) U# I+ ?. K4 }( P) F2 W小伙阅历不错,可以说计算机方面相当优秀。不过弱弱的问两个问题:1、你的志向确定是在SAS程序员,要知道程 ...
4 }1 f7 y. I$ ~/ n- `
谢谢!
/ _, s% q; T, b+ g; H7 W* c
  • 一开始想做数据管理,后来到知乎上打听了一下,说程序员(相对地)比数据管理要好一些。于是我一直在努力学SAS。我看过好多招聘公司的要求,生物统计师一般都是要硕士的,而CRA似乎更适合女生一些(我感觉我跟陌生人打不开话题,只和朋友单独相处时感到舒服一些)。所以CRA是后备计划了。和@frank_zhang  的定位几乎一致。
  • 临床知识不喜欢啊不喜欢……当初报考时就不喜欢(母后说,你不是喜欢学文嘛,学医只要背下来就可以。完全没有和我分析当下医患关系,10年学习经历之后才能从医)。相对比而言,由于我所在城市是三线城市,我觉得去企业比留在家乡的医院(呃留下留不下还说不定)要更有发展空间。一位网友也建议
    clinician,没有很好的医学专业背景不用考虑了
    所以就我目前已收集的信息来看,我觉得程序员比较适合自己。
    & ^7 Z% m" u; \
兼听则明,如果前辈能指点一二就更好啦。

raindk 发表于 2014-6-17 22:31:40 | 显示全部楼层
牛人啊!校友啊!太厉害了!大二就有这种觉悟,实属难得!佩服

楼主| test80808 发表于 2014-6-18 08:07:20 | 显示全部楼层
raindk 发表于 2014-6-17 22:319 U, ^" t1 b; g6 [/ b! h- p5 V
牛人啊!校友啊!太厉害了!大二就有这种觉悟,实属难得!佩服
' i0 d+ j/ b7 W# E$ o' x% \8 i
形势所迫啊

阳光大好 发表于 2014-6-18 19:08:31 触屏版 | 显示全部楼层
大三预防生深感惭愧,楼主和我方向类似。不同的是,我是被动行走,你是主动学习。赞一个。

楼主| test80808 发表于 2014-6-18 19:46:45 | 显示全部楼层
阳光大好 发表于 2014-6-18 19:08
6 V- O. @* L9 F' ~- X大三预防生深感惭愧,楼主和我方向类似。不同的是,我是被动行走,你是主动学习。赞一个。

1 g/ B4 s' ^7 T, _( t我也是受到别人的刺激后才努力的。虽然和我专业的东西相差太多,但有方向,慢慢来,应该总是不会太晚。

如玉少年 发表于 2014-6-19 07:55:30 触屏版 | 显示全部楼层
专业别落下,专业背景才是优势,其余的计算机人才多的是