公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mexly

[心情] 工作了两年,迷茫了两年

小备 发表于 2016-2-16 18:05:15 触屏版 | 显示全部楼层
为什么非要在那里买房子啊?为什么要那么早结婚?还不是你思维问题?但是本科进魔都疾控而且年薪10万是怎么做到的,我比较关心这一点,我现在正在找工作,工资很低啊!!!!

MayDay。 发表于 2016-2-17 21:54:13 | 显示全部楼层
hanttq 发表于 2016-2-3 13:22$ u4 i, B; u& V% F( ^
魔都这地方果然吓人,收入居然才十万,按这个房价水平买房是奢求。要保证一个月工资能买一个平方的房子,才 ...
% Q2 N. E5 q1 @0 m. @# U
深圳房价才是全国最高的

楼主| mexly 发表于 2016-2-25 16:07:33 | 显示全部楼层
MayDay。 发表于 2016-2-17 21:54
1 N9 T3 [* I( q* T' a+ [深圳房价才是全国最高的

6 K1 Q1 e) R4 b$ i) }- p6 l不能拿贵的还上海的一般的比啊  徐汇还有2-3亿一套的房子呢....咋比?

东方名医 发表于 2016-3-4 11:12:20 | 显示全部楼层
在上海这个地方,疾控中心你不是本地人根本很难立足,工资那么少,买房子家里不提供钱你根本买不起。我也很在上海读研的外地人,听说家里在疾控工作的年终奖金就两三万,一年下来也不比上海少多少。而且家里房子均价8000.以前我也是一门心思的想留在上海,但现在我也考虑能回家尽量回去,并不是混不混的下去的问题,我们的专业就是在事业单位工作,在北京上海这种城市,事业单位工资都是中下等。若是学金融财会之类的专业还值得拼一拼,几年之后年薪几十万都有可能,但是事业单位,可能二十年后你也挣不到人家的一半。现在上海房价又开始涨了,如果继续留在这里,以后恐怕会很艰难。

haibohenqiang 发表于 2016-3-23 23:21:30 | 显示全部楼层
东方名医 发表于 2016-3-4 11:12" q* E0 t: _2 Y/ p1 U
在上海这个地方,疾控中心你不是本地人根本很难立足,工资那么少,买房子家里不提供钱你根本买不起。我也很 ...

$ {/ i  c3 c) o" }2 Y4 x楼主家在哪里,年终奖挺多的哈,收入和上海持平了快

楼主| mexly 发表于 2016-12-26 11:06:53 | 显示全部楼层
今天无意中看到了自己两年钱写的帖子,感慨万分,感谢给我鼓励过我的朋友们,感谢自己没有放弃,坚强的留在了上海,在徐汇买了房子,最近又买了一辆喜欢的车,明年老婆毕业 慢慢生活步入正轨。希望有向我一样迷茫过的朋友们,坚持住,黑暗过后就是黎明!

smm198 发表于 2017-1-10 17:25:46 触屏版 | 显示全部楼层
mexly 发表于 2016-12-26 11:06
2 @; \, P, _. J' B今天无意中看到了自己两年钱写的帖子,感慨万分,感谢给我鼓励过我的朋友们,感谢自己没有放弃,坚强的留在 ...
3 K+ ]7 u7 z6 L) l) u6 o9 k
厉害啊~哈哈 坚持总会有回报的

窗边的小豆豆 发表于 2017-1-11 10:20:21 | 显示全部楼层
* e8 {1 |% \' I5 H今天无意中看到了自己两年钱写的帖子,感慨万分,感谢给我鼓励过我的朋友们,感谢自己没有放弃,坚强的留在 ...
: f- z: F' i! J6 G" _) N, v& p
楼主两年的时间就在上海买车买房了,我的天哪,牛牛牛

天生我才cccq 发表于 2017-1-11 11:45:51 | 显示全部楼层
9 X3 a9 @( H  b9 q' ?今天无意中看到了自己两年钱写的帖子,感慨万分,感谢给我鼓励过我的朋友们,感谢自己没有放弃,坚强的留在 ...
2 e8 D! f3 m% M( i
楼主好厉害啊!目前自己还处于找工作的痛苦时期,女生,公卫硕士,之前也想过去上海,但是考虑到压力大,现在在找江浙一带的医院和事业单位,真是太难进了。之前考了浦东的妇保所但是还没有回音。

你好吗2017 发表于 2017-2-9 11:31:01 触屏版 | 显示全部楼层
感慨啊!看到前辈们都不容易,觉得自己得拼命努力了!