公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mexly

[心情] 工作了两年,迷茫了两年

fanfan753 发表于 2014-5-22 17:59:31 | 显示全部楼层
我个人觉得现在人很累,上班工资就为了还房贷车贷,满脑子都想着怎么挣钱,那么生活还剩下什么呢?住着小房子无所谓,挣的工资少,只要够花就行,和家人欢欢乐乐在一块,重要的是享受这过程的美好!或许我是女生,没有你们男生压力大吧!

whc004 发表于 2014-5-23 17:25:32 | 显示全部楼层
选择自己适合的,大城市确实生活压力大!生活不只是为了赚钱!

hxm7713 发表于 2014-5-24 17:20:00 | 显示全部楼层
如果这种在一线与三线城市之间徘徊的话,那就选个二线城市吧,争取进到那里的市疾控,或者楼主可以考公务员,卫生局,食药局这些,总之,祝楼主能够早日幸福

gaofumin2008 发表于 2014-5-26 14:12:06 | 显示全部楼层
asheng007586 发表于 2014-5-19 12:07/ g( G5 N3 n7 U% c
兄弟在那个疾控,貌似只有在上海能拿十万的好像不多阿!

0 {5 @6 z; P/ D9 I貌似是浦东

感觉小本两年在上海的疾控系统,真不少了。  发表于 2014-6-5 10:43

楼主| mexly 发表于 2014-6-4 14:09:58 | 显示全部楼层
gwas 发表于 2014-5-18 11:55) y+ F/ Q3 }& |9 h2 j. q4 g
我到现在才知道生活过了五年的地方竟然是魔都。不过魔都这个称号也不懒,名副其实。“魔”是什么?上麻下鬼 ...
7 _& l6 W/ M2 s4 B" q
面子重要,里子更重要,鞋是否穿得舒服,只有自己才知道。  说的很好  我想我已经知道怎么做了  谢谢!

楼主| mexly 发表于 2014-6-4 14:17:50 | 显示全部楼层
tous 发表于 2014-5-15 17:21
' L3 ^  t# ~7 u) A/ j0 J本科在上海应该是没法落户的吧,这样就会很没有归属感,很多优惠的政策与你无关;而你的收入又不算很低,所 ...
7 n$ N/ Y. G2 f. e/ q
是的  上不上 下不下  最难过了,回家只能进个区级的单位,市级的要求硕士,区级待遇一个月2000左右  唉...两人一起回去可以的  家都在一个城市

楼主| mexly 发表于 2014-6-4 14:22:37 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2014-5-16 07:38
$ p9 z/ ]) S. z/ f5 I( ]3 p# ?我是本科今年毕业,已经和一个三线城市的市疾控签订协议了,离我家大概车程在2小时内。房价也就4000左右, ...

0 Q. M. c; O) F7 a$ Z, u$ p兄弟  如果在你想去的城市 买房对你没有压力  你可以去的  会很舒服,如果有压力  我感觉你留在三线城市市级单位挺好的  你出来 再回去就不好回去了3 I! \4 N" n' @& p* I* f, V2 O0 K

Roger 发表于 2014-6-5 10:42:24 | 显示全部楼层
其实魔都的疾控系统,小本两年能拿十万的还真不错了。, Z5 V6 f7 h0 {$ p' U
估计就是比较富有的几个区县了。
# \$ U' @# v" n- G+ R% h

一个低调公卫人 发表于 2014-6-7 22:15:30 | 显示全部楼层
mexly 发表于 2014-6-4 14:22
" o6 ~. t3 n1 S) m6 J) F' Z兄弟  如果在你想去的城市 买房对你没有压力  你可以去的  会很舒服,如果有压力  我感觉你留在三线城市 ...
( R; T! {9 r4 o/ [2 ~4 ]" d
工资不高,试用期也就1900。那些工作了多年的也就两千多点,还不够一个平凡,哎,还是很受伤的。

rick228 发表于 2014-6-8 12:01:53 | 显示全部楼层
小本一枚,同样魔都,郊区区疾控,收入还没你高,想着找个时间跟父母说说,也是想回去了