公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: alian

[基金申请] 2014国家自然科学基金讨论帖:不予受理原因汇总

楼主| alian 发表于 2014-5-7 19:19:58 | 显示全部楼层
不予受理原因:
项目期限2015.1-2018.1

出处:tid=7342014@emuch

面上项目被拒原因:项目期限2015.1-2018.1。把项目时间搞错了。

楼主| alian 发表于 2014-5-7 19:21:29 | 显示全部楼层
不予受理原因:
学科代码错误
出处:tid=7342014@emuch
申请的是交叉学科,写的代码是自己领域方面的交叉学科代码,被毙了!

楼主| alian 发表于 2014-5-7 19:22:55 | 显示全部楼层
不予受理原因:
不属于本学科资助范畴

出处:tid=4439135@emuch
悲催的收到了信,意见是:不属于本学科资助范畴。首先,我的课题有些边缘,我报的学部去年有一个中了的跟我的是差不多的(我看到摘要的),但是确实有点相关又有些牵强,其次,标书里当时给了两个申请代码,为什么不能给我调到另一个学部去呢?
这种情况能申请复议吗?

楼主| alian 发表于 2014-5-7 19:24:31 | 显示全部楼层
不予受理原因:
11.合作单位超过2个
16.依托单位或合作依托单位未盖章或不是注册单位公章,不是依托单位的合作单位未盖法人公章
盖章:合作单位未盖章

出处:tid=7341648@emuch
今天下午收到邮件,郁闷的吐血。。如下:
***同志:
按照《国家自然科学基金条例》、国家自然科学基金相关类型项目管理办法、项目指南和申请通告的要求,我们对您申请的国家自然科学基金项目“****************”进行了初审,根据下列理由,决定不予受理。

不予受理原因:
11.合作单位超过2个
16.依托单位或合作依托单位未盖章或不是注册单位公章,不是依托单位的合作单位未盖法人公章
盖章:合作单位未盖章

楼主| alian 发表于 2014-5-7 19:27:20 | 显示全部楼层
不予受理原因:
参与国家基金 XX,但是查询时没有申请者的名字

出处:tid=2023944@emuch
我在写课题申请书时在“申请人简历”部分写上了我是该课题的主要研究人员之一。但今天收到这个邮件,我非常非常的郁闷,后来我打电话到基金委,基金委的工作人员说是这个课题在申请书中没有写上我的名字,虽然我在后期的研究工作中付出了很多的劳动,但也只是表示遗憾,并叫我明年再申报。

楼主| alian 发表于 2014-5-7 19:29:20 | 显示全部楼层
国家基金一个地区都有联络网,大家把自己学校被初筛的原因都公布出来互相参考。总体感觉今年行审是最严格的一年,尤其是工才、医学还有管理学部。下面是一些主要的原因,汇总下来供大家参考。
0. 超项
1.得过青年再报青年。
2.所报学部不资助,不符合资助范围。有的选了两个学科,第一个不受理,直接就pass了
3.管理学部在研社科基金。(没有结题证书就不行)
4.填报日期写错(封面、研究日期)
5.没有正确填写导师信息
6.只要把提纲删除了,混为一谈写的,都被初筛。申请书不完整:报告正文缺立项依据参考文献目录、研究目标、拟解决的科学问题及可行性分析等。未按要求填写项目可行性分析。
7.缺页。有的电子文件的扫描不清楚,他就没付。结果附了复印件,这个也算缺页。有些申请书电子文件有扫描件,但是老师纸质文件把扫描打印件没付,直接附原件纸质,这个也叫缺页。
8.缺乏研究内容和预期目标(医学)
9.签错字,漏签的,全体成员代签字
10.没有提供导师同意函的(副教授,在职博士,只要在职都必须有导师同意函)
11. 中级申报推荐专家没有注明单位,职称,研究方向。
出处:tid=4445030@emuch
还有其他的希望大家也提出来,希望以后不犯类似的错误。

epiman 发表于 2014-5-8 23:50:00 | 显示全部楼层
不予受理原因:
英文标题不全。

出处:tid=7366267@emuch
当时家人住院,大意了,但主要责任在我,英文标题只写了一个单词,这个申诉有意义吗?在线等

评分

ywshui + 16 很给力!