公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小苏

[求助] 职业劳动安全评价 和 临床数据分析员 请大家指点!!!!

tidechen 发表于 2014-5-2 19:25:05 | 显示全部楼层
; @+ b+ u- r$ G3 V* T/ j5 |0 q0 j
" Q: O* O% V9 {8 }- ^$ ]' Z- g3 h5 U呵呵, 可以。 直接联系我 :陈  18921519597;  tidechen@网易163邮箱

gys 发表于 2014-6-12 10:26:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

tidechen 发表于 2014-5-1 12:00. k  B% t" r# b
目前,我负责公司的职业卫生评价与检测工作,总部有100多人,其中职业卫生50人左右。评价师做到 2年左右, ...

! V! H, P/ b9 d请问职评对学历有要求么?劳卫博士毕业进职评是否合适或者说专业对口呢?

chanyi 发表于 2014-6-23 14:32:53 | 显示全部楼层
仍需努力。

tidechen 发表于 2014-7-26 20:40:40 | 显示全部楼层
gys 发表于 2014-6-12 10:26+ K+ P' [' e6 Y( w' {! y& y' b* M
请问职评对学历有要求么?劳卫博士毕业进职评是否合适或者说专业对口呢?

+ t  c+ h2 y- p0 v. g关于博士 是否可以做职业评价,这要看个人和公司的发展了,如果你想为祖国的卫生事业做贡献,你可以去高校和科研机构 ,但是,从目前的 机制来看,除了让一群研究生做免费劳动力,和中国目前的实际需要脱离太多 ,这条路 我不太看好。另外一条,作为在公卫战线上奋斗多年的博士,我觉得踏踏实实的做好 职业卫生评价工作,在实际的企业的职业病危害因素调查、分析、检测和评价工作, 更能够救民生于水火(如果你去过几百家企业,眼见恶劣的工作条件时,那些工人真的需要我们去指导、研究和评价)。中间有很多的课题 可以做。而且,国家现在也在鼓励 申请 职业卫生和环境方面的课题研究。 当然,最好是 和高校等科院院校合作,你的工作会在多年后得到你想不到的成效。

楼主| 小小苏 发表于 2014-9-28 13:35:49 | 显示全部楼层
tidechen 发表于 2014-5-1 12:00
! [7 {8 W, \3 d5 n/ p& }$ D目前,我负责公司的职业卫生评价与检测工作,总部有100多人,其中职业卫生50人左右。评价师做到 2年左右, ...

2 {" o& ]0 G9 n) l2 J我同学现在也想从事这个行业,有工作经验。不知前辈哪里还需要人么

楼主| 小小苏 发表于 2014-9-28 13:36:04 | 显示全部楼层
tidechen 发表于 2014-5-1 12:00
( E9 i: ~5 v2 w. q  d$ q目前,我负责公司的职业卫生评价与检测工作,总部有100多人,其中职业卫生50人左右。评价师做到 2年左右, ...
: I% l! g. y5 _
我同学现在也想从事这个行业,有工作经验。不知前辈哪里还需要人么

楼主| 小小苏 发表于 2014-9-28 13:36:23 | 显示全部楼层
tidechen 发表于 2014-7-26 20:40/ F1 o6 ]( z, y' I* i
关于博士 是否可以做职业评价,这要看个人和公司的发展了,如果你想为祖国的卫生事业做贡献,你可以去高 ...
/ H; @5 b, @; t/ ~7 \& A3 L6 u3 e
我同学现在也想从事这个行业,有工作经验。不知前辈哪里还需要人么

楼主| 小小苏 发表于 2014-9-28 13:36:47 | 显示全部楼层
趙大北极熊 发表于 2014-4-18 10:54' ?1 _1 q2 m" q  N! G4 ?; T
前者吧

# c4 m4 {4 n9 x9 Y& E谢谢参与~~

楼主| 小小苏 发表于 2014-9-28 13:37:31 | 显示全部楼层
baiduqiqi11 发表于 2014-4-19 21:50, p( a4 E# k& }5 M5 a! y8 p$ C9 K
我今年也找了前者,不知道发展如何

) G% N: z- U( x4 Q1 D6 e7 x恩恩,您现在感觉如何呢?

楼主| 小小苏 发表于 2014-9-28 15:36:56 | 显示全部楼层
lyqjs1205 发表于 2014-4-20 18:23
  J: k% s; u  D% K我觉得前者会有钱图点

# c% m9 H% t2 A% Y; o$ R" M不懂呀...可能也分地方吧