公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安小小星

[讨论] 本科女,找到了工作,研也考的还好,该如何抉择?求讨论

楼主| 安小小星 发表于 2014-3-12 18:37:44 | 显示全部楼层
小蝎子_ 发表于 2014-3-11 19:01
' |# z) ~  r8 J' |" H, k研一后悔中。。。

/ j  C7 i# p7 j! z9 t& G此话怎讲小蝎子?你是哪所大学读研?能给我讲讲情况吗?麻烦你了

楼主| 安小小星 发表于 2014-3-12 18:40:20 | 显示全部楼层
流岚暮霭 发表于 2014-3-12 16:25
  _, y- L# U; j) g, a妞,如果想以后就留在上海,也不打算继续深造,本科就够了,像这样的单位,对学历要求还真是不必那么高,就 ...
( E! c% W( }- d" O, Z
这位师姐说的头头是道啊!请问师姐在哪高就?我签的是社区,也不知道上海社区这边怎么样?能给分析分析情况吗?谢谢啦

楼主| 安小小星 发表于 2014-3-12 18:46:05 | 显示全部楼层
happycandy 发表于 2014-3-4 20:19( Y6 M* _6 d* K* G8 Z1 L
如果本科进了好单位,完全没毕业考研。因为在事业单位,行政单位发展,年龄是个宝,学历倒是其次。但是社区 ...
+ R' i; q2 w- N) p/ P+ }$ c: R
怎么办亲,我权衡不来你说呢?社区不是什么高层单位,但是待遇还可以,我认识一学姐在区疾控,工资跟社区一样,好像还稍微少一点点,我晕死了,怎么办?

楼主| 安小小星 发表于 2014-3-12 18:48:03 | 显示全部楼层
yangchongshou 发表于 2014-3-6 09:36
# q. J& Z7 Y# R6 ~楼主,建议你读研,工作两年,后悔中
& a" o1 N* z# ~& ~" _' S& K5 Z
真的吗亲,你在哪工作?为什么后悔?能给我说说嘛?麻烦了

楼主| 安小小星 发表于 2014-3-12 18:48:49 | 显示全部楼层
jyfang 发表于 2014-3-5 15:50
2 K, q3 I, B7 _& @! p3 P+ e9 x需要根据自己家里经济状况及所考研究生学校看。所考研究生学校好。可以考虑上。
5 ]7 l' N1 o/ v2 s2 v! L
同济大学,你看是不是好学校?

楼主| 安小小星 发表于 2014-3-12 18:49:42 | 显示全部楼层
0210yuan 发表于 2014-3-7 11:08/ r6 n9 D! s) k9 m, }9 i/ m6 L
可以问一下楼主,工作是怎么找到的呢?去招聘会还是网上投简历?
. x6 `7 y$ F3 P) I0 n  V! C) U6 R
招聘会

番茄 发表于 2014-4-23 16:24:02 | 显示全部楼层
上海的社区收入确实比区级疾控高哦,市级不了解8 w; \. b1 p* `6 V5 _
如果你以后也走事业编制这条路的话,
$ \& r: K1 ~8 y  e6 d读研最大的好处就是选择面更广啦,像市疾控省疾控这些,只要研究生
, b% x2 A5 |  E6 J其次就是评职称的间隔年限比本科间隔的时间更短. z8 F# i! ], `
从初级到中级,本科毕业后为初级,再过4年可凭,研究生毕业2年后可评
1 Q* o% A, S1 w8 y( u& b# n7 G4 P/ g1 t" n6 G; _3 u# X% g* f2 ^
% s3 F7 z2 [1 s- R3 R# N9 ~

Soul 发表于 2014-4-23 19:25:01 | 显示全部楼层
学姐 哪个学校的啊

liuhui_207 发表于 2014-4-25 22:37:24 | 显示全部楼层
还是看你以后想要什么吧,如果你找的工作很好,而已你本身对学习和科研并无太大兴趣,建议还是工作。如果对科研有很浓厚的兴趣,且对自己的学历很介意那就读吧。但是忠告,公卫的女生找工作真的很受歧视,如果现在有好工作,可以以后在职读研

liuhui_207 发表于 2014-4-25 22:38:58 | 显示全部楼层
爱小鱼的大喵 发表于 2014-3-7 11:447 o( O4 e( m8 I* I
安医的硕士  进的安徽某研究所   很郁闷

- W* q( _. r  Z' p. \2 y安医的硕士可以进研究所还不错了 吧。