公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苦逼的专业

[营养科] 预防的能在临床营养科混吗?

零食帽 发表于 2014-3-18 13:00:02 | 显示全部楼层
卫生人 发表于 2014-2-6 16:46
( Q. I. }& C# f! e谨记:预防医学专业前景很好,我是从事预防医学工作者,国家基本公共卫生服务项目,你知道吗?需要人才?
% D: m- b" \" P! i3 c8 P% i
亲,你好乐观啊!这不是有点自欺欺人吗?理想很丰满,但现实确实很骨感啊!

湖北木石人 发表于 2014-3-18 13:49:34 | 显示全部楼层
卫生人 发表于 2014-2-6 16:464 ?$ B/ `* g' m" O* q9 @# M
谨记:预防医学专业前景很好,我是从事预防医学工作者,国家基本公共卫生服务项目,你知道吗?需要人才?

7 l/ n2 d2 |/ o确实需要人才, 国家基本公共卫生服务项目 ,说起来很好听,但是大部分地区都是应付差事,招进来也是打杂的, 是不是干实事,能否体现个人价值,主要看地区发展和单位领导的看法!

helenaaaa 发表于 2014-3-18 16:09:47 | 显示全部楼层
应该可以进了

飘雪的夏天 发表于 2014-3-19 15:29:13 | 显示全部楼层
应该是可以留在临床营养科室,我现在就在三甲医院实习,其中一科室就是营养科室,主任也说过可以留下来,职称是营养师,不是医生。ps:我是学预防医学的

遇见四叶草 发表于 2014-3-20 20:20:41 | 显示全部楼层
飘雪的夏天 发表于 2014-3-19 15:29
8 ?. w; H1 W# W3 U' J1 t应该是可以留在临床营养科室,我现在就在三甲医院实习,其中一科室就是营养科室,主任也说过可以留下来,职 ...
4 y' M" l& Q9 ~% u! n3 K
请问一下,要留在医院营养科是不是需要营养师资格证什么的啊?

三文鱼 发表于 2014-3-20 21:51:18 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2014-3-15 07:41$ c( c$ Y6 k7 t
我读书的时候跟你一样的困惑,工作后发现单位招人也不容易,没有人投简历。有点像谈恋爱,双方没有介绍人 ...
2 G1 E( x. F3 P! B8 W  T, C( U
嗯 嗯 只怕有劲布置往哪使啊!

a7882460 发表于 2014-4-3 21:10:07 | 显示全部楼层
咱预防能留在这种科室不?可以再考一个公共营养师,可以的话先留下学点实际的,在考证
! L- c$ C2 ]1 p0 y. E7 @到时候职称是怎么评的?你走公卫的话就是医师-主治-副高=高级,你走营养师就是 3级-2-。。* Y) z0 G- q9 w( B, n
这种科室的前景怎么样?前景要看你们医院领导决策,据我所知编制只是定在那,不一定非要做那个,新人嘛,一定要让你做什么就做什么,不要太挑,也不要太多怨言, `  }+ q# a# ~" L/ \& d
" u" S9 F5 l+ E
仅代表一个预防医学毕业的中层干部的建议和指导。

飘雪的夏天 发表于 2014-4-21 16:32:46 | 显示全部楼层
遇见四叶草 发表于 2014-3-20 20:20
; T# v- ?# R. S# j$ m' A. |$ n请问一下,要留在医院营养科是不是需要营养师资格证什么的啊?
/ K: o6 M0 S1 v3 H4 }7 v  i* ]' |
没听主任说要过,大概不要

wangshizhihou 发表于 2014-4-22 09:43:56 | 显示全部楼层
可以去,但是算技师,跟大厨做饭,归后勤管理,听患者抱怨饭不好吃……

楼主| 苦逼的专业 发表于 2014-4-23 16:25:23 | 显示全部楼层
wangshizhihou 发表于 2014-4-22 09:437 j9 D2 J9 k9 C) ~# J
可以去,但是算技师,跟大厨做饭,归后勤管理,听患者抱怨饭不好吃……
: a$ g4 Y3 ~. l
那工资待遇怎样呢?