公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苦逼的专业

[营养科] 预防的能在临床营养科混吗?

楼主| 苦逼的专业 发表于 2014-2-7 16:30:38 | 显示全部楼层
卫生人 发表于 2014-2-6 16:462 `( [0 Q, X2 S/ T
谨记:预防医学专业前景很好,我是从事预防医学工作者,国家基本公共卫生服务项目,你知道吗?需要人才?

& f5 X2 W' V5 M/ o能请教您工作几年了吗?在那块地区什么单位工作?

卫生人 发表于 2014-2-7 19:28:25 | 显示全部楼层
10多年了,疾控中心、

suwonxu 发表于 2014-2-12 14:01:44 | 显示全部楼层
一般要本科是临床医学的,预防的没有处方权,就是去了工资跟做行政的没区别。

楼主| 苦逼的专业 发表于 2014-2-16 13:30:57 | 显示全部楼层
suwonxu 发表于 2014-2-12 14:01; B* l2 m3 p% N$ D* f
一般要本科是临床医学的,预防的没有处方权,就是去了工资跟做行政的没区别。
0 q/ L3 V* b( k( c% h( W- y. _+ Z
我感觉也是,我现在就在临床营养科实习,里面虽说也有血预防的,不过是硕士,营养方向的,他说他有处方权,不知道真假!

曾雨尘 发表于 2014-2-21 22:34:36 | 显示全部楼层
卫生人 发表于 2014-2-6 16:465 @) Y: Q$ ~7 ~+ |; R# K+ N
谨记:预防医学专业前景很好,我是从事预防医学工作者,国家基本公共卫生服务项目,你知道吗?需要人才?

2 r6 [1 Q% B( e5 b/ O7 G请问什么是人才?

bestwishes 发表于 2014-3-11 23:28:29 触屏版 | 显示全部楼层
三甲医院评审对营养科有要求,医院需要一批营养专业人才。我们医院招聘的要求是营养专业。

楼主| 苦逼的专业 发表于 2014-3-12 17:12:05 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2014-3-11 23:28
) o0 g4 ~) p) }三甲医院评审对营养科有要求,医院需要一批营养专业人才。我们医院招聘的要求是营养专业。
5 z& j5 S; h2 j6 v% N4 R6 [4 J: q
预防医学也有学营养方向的课程啊,难道一定要本科营养专业的才行吗?我们的预防专业的研究生有营养方向,这类的行不行?

bestwishes 发表于 2014-3-12 19:38:41 触屏版 | 显示全部楼层
苦逼的专业 发表于 2014-3-12 17:12
- E; A' G0 |6 _预防医学也有学营养方向的课程啊,难道一定要本科营养专业的才行吗?我们的预防专业的研究生有营养方向, ...
6 B5 W& ]! k* k
多跟意向单位联系,单位多不懂我们专业,所以招聘单上出来的专业很死。

三文鱼 发表于 2014-3-13 16:46:13 | 显示全部楼层
卫生人 发表于 2014-2-7 19:28) |! }- ~! B! S* m) R1 M! i3 c: ]
10多年了,疾控中心、
$ H) J" n7 d5 y" U; L. Q, `1 {! k. N
您好啊,如果继续人才的话,为什么我们这些本科毕业生都找不到工作呢?还是说要研究生才可以??

bestwishes 发表于 2014-3-15 07:41:39 触屏版 | 显示全部楼层
三文鱼 发表于 2014-3-13 16:46/ J1 _3 u4 }$ a, H; Z1 }
您好啊,如果继续人才的话,为什么我们这些本科毕业生都找不到工作呢?还是说要研究生才可以??

7 q, m# E0 d8 _% D我读书的时候跟你一样的困惑,工作后发现单位招人也不容易,没有人投简历。有点像谈恋爱,双方没有介绍人不容易认识,或者认识后,要求不一致,然后崩了。因此,找工作的同学,一定要主动一点噢。