公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪存

[其他] 每天这样的在社区混日子总不是办法,总要做点什么啊

楼主| 雪存 发表于 2014-4-9 10:57:24 | 显示全部楼层
dsm_1991 发表于 2014-3-6 15:01
) P% J. n" p, ^# |5 L9 w14跨考临床失败,可能只能去疾控先干着了。感觉不太喜欢那种生活,不知工作后也没有勇气再去考临床。
7 e3 w' H% T* t" x
感觉如果开始的时候没有去改变的话,以后就更没有勇气了

sarahcsu09 发表于 2014-4-12 21:02:32 | 显示全部楼层
dsm_1991 发表于 2014-3-6 15:01
! O) _$ a+ v* G1 F/ N14跨考临床失败,可能只能去疾控先干着了。感觉不太喜欢那种生活,不知工作后也没有勇气再去考临床。

3 d2 r; x- Z- H现在考临床不能做临床医生,学术型的临床应该跟基础差不多吧,待遇什么的是不是比预防好呢?

笑呵呵 发表于 2015-4-12 10:01:28 触屏版 | 显示全部楼层
社区工作和精神病院难抉择啊

笑呵呵 发表于 2015-4-12 10:03:25 触屏版 | 显示全部楼层
458619005,即将去医院干精防工作,求交流

chensenbao 发表于 2015-10-5 16:08:34 | 显示全部楼层
大胆去公司

朕是小艾 发表于 2015-10-11 08:30:27 | 显示全部楼层
同感,我在山东,公卫这块却是是吃不饱,饿不死的专业~~~利用业余时间搞点副业吧~~~

爱唱歌的小丫丫 发表于 2015-10-18 21:29:29 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2014-2-5 00:50
. h6 |! d% Y& j不知道是学弟还是学妹,我也在社区,是12年11月去的,去的唯一目的,也是我唯一完成的,就是考到证了。前几 ...

4 T1 J" L: r: M  @9 B看到学姐的话,我也是心碎了 作为男生,你说的这些都很实在,我16年毕业,无限迷茫,不知所措,就这么放弃,读了5年啊 咋跟爹妈交代....哭死啊

wiaehong03 发表于 2015-10-18 23:44:28 | 显示全部楼层
爱唱歌的小丫丫 发表于 2015-10-18 21:29
/ t. H2 p; }& y看到学姐的话,我也是心碎了 作为男生,你说的这些都很实在,我16年毕业,无限迷茫,不知所措,就这么放 ...
& v7 m6 V' d& e" p1 c1 m
我是学长……

wiaehong03 发表于 2015-10-18 23:48:02 | 显示全部楼层
爱唱歌的小丫丫 发表于 2015-10-18 21:29
9 i6 @" y# H( b9 z6 c* x看到学姐的话,我也是心碎了 作为男生,你说的这些都很实在,我16年毕业,无限迷茫,不知所措,就这么放 ...

2 q) P: y0 T% \7 n- `如果你是男的话,真的要好好想想。如果你科研能力比较强,那么去疾控,做课题还是比较可以。如果你的统计学很好,就去药企(不过一般要求起码是研究生起步,很多要求博士),待遇很好。如果仅仅是个二流本科,又没啥特长,那去事业单位的话,哪个待遇好,就去哪个,因为工作都一样……如果有拼搏心,那转行!

干一行爱一行 发表于 2015-10-20 09:59:30 | 显示全部楼层
别说是本科生干这行了,就是我这中专生干了13年的老防疫也是够的没法没法 的,工资少,活很多,该管的不该管的都得配合、管理。闲的时候曾有一阵想转行,可惜没坚持下来。现在又忙的不顾的考虑了。