公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 每天这样的在社区混日子总不是办法,总要做点什么啊

雪存 发表于 2014-1-15 13:39:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
( |4 P' K: q' U$ `) M
本科毕业后,没能进入老家的疾控,所以,跑到上海的社区,接手的精神卫生条线,感慨颇多,
  i6 y& h8 J) N不得不说,上海的卫生做的还是不错的,也不得不说,这些看起来不错的成绩上,水分也很多,8 b( z* `) q3 M# X5 l- b% t
虽然很多都是无用功,但是,我觉得,有些事情提出来,有些事情在做了,以后会慢慢的正规,慢慢的好的吧,所以,我们做的有些事情还是有意义的。4 G+ V. X1 M; ?) z2 H/ K: b
但就我个人而言,我觉得,每天似乎就死混日子一样,
  W( L' D- i- L' h$ s有人问我,你要一辈子待在这家医院么,有人问我,你要一辈子待在社区么,有人问我,你要一辈子留在上海么。。。。
1 s3 z5 L# p' e  {" m我也迷茫了
+ G; ]' d3 s. u; `4 o: R日子就这么一天一天过去,每天就是上班,下班,回住处* P# E: d% {) G) z5 S  \
过去的一年就做了一件事:考到证* Q; b; y( f# k4 b6 W
接下来的日子呢?
) c# ]* h9 A& O" Q% N, ^说实在,不愿意放弃自己的专业,就自身的发展而言,该做些什么呢
+ x$ @# \1 U- H大家都交流一下,也希望前辈们给点建议
# \  }2 ?6 c9 A7 L希望大家给点正能量吧,我们都还活着,都要好好活着
 楼主| 雪存 发表于 2014-1-15 13:42:24 | 显示全部楼层
那个,不好意思,电脑抽了,重复发贴了,麻烦管理删掉一篇

朱腾 发表于 2014-1-15 14:12:07 | 显示全部楼层
我也是今年刚到上海的社区工作,你在哪个社区?

guoquanyi911 发表于 2014-1-15 14:22:57 | 显示全部楼层
同12年毕业来上海社区,社区可能自己的空闲更多一些吧,可以静下心来学一些其他的,英语,厨艺,乐器都不错O(∩_∩)O哈!可以多多少少攒一点钱,其实工作中的事情有很多都是需要咱们课本知识指导的,唯一一点自己感觉就是太难达到同学人家毕业两三年年薪二三十万(程序员),羡慕啊,可是自己的时间也比他们多,但是没有对时间的管理话,咱们也太虚度了,考虑可以和同学合伙搞副业么,再者完全可以放弃自己专业,说实话,咱这专业性算个啥,不咋值钱,不过我们防保科有个人今年调到区卫监所了

评分

epiman + 20 赞一个!

Eepooh 发表于 2014-1-18 14:56:01 | 显示全部楼层
14年即将毕业的,看到这些真心绝望了·····过几天还要去一个区参加卫监的招聘考试·····是去还是不去··

seasonpoiy 发表于 2014-1-25 18:35:14 | 显示全部楼层
Eepooh 发表于 2014-1-18 14:56* V# v# K: Y: ^1 d
14年即将毕业的,看到这些真心绝望了·····过几天还要去一个区参加卫监的招聘考试·····是去还是不 ...
- T; [& a, h+ b
有机会总是要尝试的,别人的路始终是别人的,适合自己的路才是最好的。

wiaehong03 发表于 2014-2-5 00:50:03 | 显示全部楼层
不知道是学弟还是学妹,我也在社区,是12年11月去的,去的唯一目的,也是我唯一完成的,就是考到证了。前几年我都没考。等过完年,我就打算转行。真心是虚度日子的,社区工作,我敢说,换个人来,任何专业,都能做起走。如果你是学妹,那么,看你对工作、事业的要求是啥。如果求稳定,我想社区应该能满足你。不然那么多人考公务员求的是啥,不就是各种灰的、白的福利多,二一个就是稳定呗。如果你是学弟,考虑到事业、家庭,要买房买,还房贷、车贷,还有结婚、度蜜月的各种花销,以及以后养孩子的各种恐怖级别的开销,就凭公务员或事业单位那么一点点钱,你觉得你够么?社区的待遇,就一句话:饿不死,吃不饱。% B. H/ s8 {. W" q
为了生存,我劝还是转行吧。你先看看这世道。百姓对国家公务系统这块怨声载道,大叫不公平。于是,主席有令,要改革,但公务员是动不了的了,至于比公务员编制更庞大、更容易改革的事业单位这块嘛,被宰了,公务系统的人员拍手称赞,为什么?我就不多说了。而老百姓嘛,更是拍手称赞啦。所以啊,自己想自己对工作的看法、自己对工作的要求,再看看大环境变化。

评分

wxd2670121 发表于 2014-2-7 15:28:18 | 显示全部楼层
第一次看到自己同学,我猜到你是谁了,知道我是谁嘛
2 [# \* M& G# F* t, N- a: r上海社区还是太安逸了,会慢慢磨灭很多东西,今天还感慨当习惯成为一种自然有多么可怕% Z" @2 X5 x8 [
要不什么时候一起出来聚会,突然感慨还没聚会过

53a870 发表于 2014-2-7 23:16:54 | 显示全部楼层
wiaehong03 发表于 2014-2-5 00:50
$ D% |/ L0 \: D7 N1 N$ H1 m1 M不知道是学弟还是学妹,我也在社区,是12年11月去的,去的唯一目的,也是我唯一完成的,就是考到证了。前几 ...

0 y. ^8 T- h7 \2 L7 ]7 }非常赞同,我在社区防保科,每天都是那些工作,重复的话说了一遍又一遍,一开始觉得疫苗这块挺有发展前途的,努力学习相关知识,几个月后已完全能够胜任工作。却发现你是会的越多,做的便越多,但是还拿一样的薪水。每天看着周围的人为了一点点的事情、金钱、假期斤斤计较,背后捅刀,吵吵闹闹。。。。真担心以后也会变成那样,真心觉得好累。目前也不知道做什么,非常希望转行,预防医学真心有些鸡肋。或许疾控会不会好一些呢,试试才知道

评分

章鱼默默 发表于 2014-2-9 12:15:22 | 显示全部楼层
15年毕业生正在实习,看到学长的话心里却确实有感触,一天天就那样闲着确实不是个办法