公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 血色山楂

[讨论] 卫生监督的前途何在!!!!

康德 发表于 2014-10-13 10:26:45 | 显示全部楼层
threestone1985 发表于 2014-7-8 17:05/ o3 J  [1 {  C+ m0 ~
疾控有比卫监工资高吗?疾控是属于一类的啊
3 N/ \3 h3 V& i! M; ]
您好,公益一类公益二类是怎么区分的?

温柔的野兽 发表于 2014-10-16 11:39:32 | 显示全部楼层
daihanxin 发表于 2014-2-24 15:30
$ R' C/ d! W$ V5 S$ P0 V我们这边也是这种情况,而且情况更差,代卫生局执法,但我们本身没有执法证,因为我们是事业单位
7 _7 N; A2 S& W5 X3 M
好尴尬的局面

温柔的野兽 发表于 2014-10-16 11:41:10 | 显示全部楼层
童磊 发表于 2014-6-22 21:56
# l- I* H  S) t7 X1 m% j% E哎,同级的疾控比卫监工资高至少500-1000

" g; [) I3 R  M/ _; s5 G. E每个地方不太一样,有的地方卫监比疾控好

13145161 发表于 2014-10-16 12:31:48 触屏版 | 显示全部楼层
想的还是和现实不一样啊,落差太大,本来还想考这方面的研究生呢,这下可好

dean 发表于 2014-10-23 10:19:13 | 显示全部楼层
不管是参公还是事业还是公务员编制,卫生监督的发展都比不上疾控的。我是快10年的监督员了,这是我的感悟。所以,如果有机会的话,还是去疾控吧。不过公卫的貌似混的都不太好

楼主| 血色山楂 发表于 2014-10-27 23:49:23 | 显示全部楼层
康德 发表于 2014-10-13 10:26) K! }  t! E* E
您好,公益一类公益二类是怎么区分的?

1 I3 S* O  c* d, F一个是全额财政,一个是差额。。。。。。好像就是这样的,其实不同省份还有不同的区别,唉,里面水好深额,湖北那边公务员团购房,只有一级局可以参加,其他只有靠边站

楼主| 血色山楂 发表于 2014-10-27 23:49:57 | 显示全部楼层
温柔的野兽 发表于 2014-10-16 11:41
% Z" z6 j7 t/ W  ^& W- G  |每个地方不太一样,有的地方卫监比疾控好

. q1 j$ I# w. M# W: y' ^- y也许吧,反正湖北不是这样额

楼主| 血色山楂 发表于 2014-10-27 23:50:38 | 显示全部楼层
13145161 发表于 2014-10-16 12:31) K+ ]3 Q1 V4 A) j$ F" I
想的还是和现实不一样啊,落差太大,本来还想考这方面的研究生呢,这下可好

) r! y7 h( _/ g! d有卫监这方面的硕士???????

楼主| 血色山楂 发表于 2014-10-27 23:52:14 | 显示全部楼层
dean 发表于 2014-10-23 10:19' |. V  S2 \/ H2 `; ?6 j; O
不管是参公还是事业还是公务员编制,卫生监督的发展都比不上疾控的。我是快10年的监督员了,这是我的感悟。 ...
+ [( h. W3 z+ @" p* _  p
是的额,所以果断闪人了,打算以后还是去医院去。。。。。。。我们上班的时候是卫监正好开始步入最低谷的时候

三文鱼 发表于 2014-11-20 22:12:23 | 显示全部楼层
童磊 发表于 2014-6-22 21:55
$ D" T' X- ~3 q. k% Y) D, [% Z我们倒是工作一年后,过了试用期就可以拿到执法证,哎,最近已经确定改成事业单位了,哎真心觉得是被骗进 ...

1 O4 L& _' b+ \' k- [4 K! i走了?我刚考上,两天后通知去体检,还在纠结要不要去。。。