公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: maymaylili

[抉择] 如果能去上海市疾控还不去,是不是很傻

Sergei 发表于 2013-12-27 09:29:18 | 显示全部楼层
要赚钱还得设法去公司!不过仅说你目前有的选择,还是编制第一吧。

楼主| maymaylili 发表于 2013-12-27 11:38:39 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2013-12-27 09:29
, L" l9 O8 z* u要赚钱还得设法去公司!不过仅说你目前有的选择,还是编制第一吧。

; h# v2 l4 U9 a! E, s谢谢你的建议,最近考虑去天津区疾控了,离家近,对于女生老说,不想去公司了,从销售做起,挺恐怖的。。。

楼主| maymaylili 发表于 2013-12-27 11:39:11 | 显示全部楼层
yangjix 发表于 2013-12-22 17:41
# y7 }, z) z& R. j傻的可爱

2 e1 H4 l# Y+ h! Q9 ~啊。。。为什么这么说。。。求解释。。。

楼主| maymaylili 发表于 2013-12-27 11:39:55 | 显示全部楼层
yuxiaoa 发表于 2013-12-22 23:08
/ i, A5 E/ t( M' q我觉得疾控收入偏低,不去也没什么,但医院福利好,其实可以考虑一下,有没有编不是那么重要吧

; E  P4 i7 T2 ]- h$ k这家医院在上海来说并不是很好的,而且去行政岗,没编制还是很尴尬的。。。

楼主| maymaylili 发表于 2013-12-27 11:40:59 | 显示全部楼层
tous 发表于 2013-12-23 19:44
& n; b- l+ V6 @2 `& F  }+ j疾控就一个清水衙门、鸡肋单位吧,在一线城市除非家庭条件好,不然会很苦。
+ Y( k3 L, e& x- \9 g
上海市疾控也不一定去的上,我属于yy了。。。

yangjix 发表于 2013-12-27 21:06:35 | 显示全部楼层
maymaylili 发表于 2013-12-27 11:39- n9 I) }: u1 X9 d
啊。。。为什么这么说。。。求解释。。。
& e; x, A/ L! B8 f5 |* \+ i6 s/ V' f
基线不一样。。。即使都是没钱,但是保持的生活水平已经上去了。。。

fisher163 发表于 2014-1-4 06:10:38 | 显示全部楼层
maymaylili 发表于 2013-12-23 08:506 W4 l7 L% V4 |3 |( w4 f
所有人都支持我去疾控。。。我也不知道怎么选择,好纠结。。。

1 T' I) D9 v. |if you are a girl, a good choice to go to CDC. anyway follow your heart. btw,in SH, the hospital has a higher salary

评分

maymaylili + 5 Thanks for your answer,i love it!

dyc 发表于 2014-1-4 10:34:16 | 显示全部楼层
我觉得大家对学预防或卫管的去医院工作 有严重的误,这可能是大家都没有在医院工作过有关系吧。
, v6 h) I7 x' `7 p
* l( F. p+ q8 ]* U* r去医院做行政岗,收入未必高于疾控,工作强度绝对是超出疾控,而且可能学预防或者卫管的同学 临床知识 相对欠缺,如果是做和临床打交道的行政岗位,刚开始也是非常辛苦的。还有就是以后升职称,拿课题的时候,有的医院会和临床放在一起PK,你就可想而知,你孤军奋战的难度有多大了。有的医院可能会发房帖,这个是不错的。行政做的时间长了,你丢了预防的专业知识,又不可能比临床的人还懂临床,你就彻底丧失了竞争力。
* H# Z$ f8 `3 g- V& J; F& P, Q0 A. J# V. I
当然啦,如果你有个好爹妈,或者强大的背景后台神马之类的,医院行政岗位的大妈们会帮你传的风风雨雨,大家会让你三分,领导也会重视你(虽然你不是临床护理出身),你的工作生活自然会愉悦很多。4 G. _* k. @+ n) Q" s2 F8 q$ ^9 b

+ x5 n5 L$ O1 ^2 @* q, s1 g# M! \我这人说话直接,知道就是知道,不知道就是不知道,我不会,也更不愿意瞎说自己不了解的事情来误导大家。

评分

maymaylili + 5 谢谢你的回答,我已经基本放弃了医院行政岗.