公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cmcoolbear

[经验] 公卫人跳槽记

楼主| cmcoolbear 发表于 2014-3-8 19:43:44 | 显示全部楼层
1250193541 发表于 2014-3-8 16:50
2 _2 N+ t8 c8 K5 o$ _# Y( S想请教下,关于公共卫生事业管理专业考完研究生会不会比较好就业呀?
& y7 r9 o: @: ^, E0 F4 W
公共卫生事业管理专业疾控肯定是能进的,但招的人不多,不过像卫监所、食药监局也会要这个专业的,这两个单位是参公单位,每年都会招一两个左右,至少在我们这边省级公务员每年都会有岗位招聘。考完研究生的话我还真不知道,现在专业分得太细了,你可以在论坛再搜搜相关的帖子。找工作这样看自己的选择与期望,加油!

1250193541 发表于 2014-3-9 19:28:48 | 显示全部楼层
恩恩,谢谢你的建议啦!主要是父母挺想让我早点出来工作的,怕以后毕业的人更多比较难就业。但是自己想读研究生后,出来当大学老师。主要是自己现在也不知道什么样的工作适合自己。现在在大三下半个学期这个阶段,感觉挺迷茫的,有同学准备考各种英语,会计,计算机证书,少部分在准备考研,我只过啦英语四级,准备考六级。我还在纠结考研还是工作,可是时间不等人,嘿嘿!能不能给点建议?

楼主| cmcoolbear 发表于 2014-3-9 20:13:57 | 显示全部楼层
1250193541 发表于 2014-3-9 19:28
" X( i% S( g  {9 f! _9 A* L) ?恩恩,谢谢你的建议啦!主要是父母挺想让我早点出来工作的,怕以后毕业的人更多比较难就业。但是自己想读研 ...

! q, {' c6 d0 s( _
8 g! h! D4 s) B- h9 d5 V才大三嘛,还有大把的时间去想明白一些问题。不过建议还是可以给你的,第一,学业一定不要放松,统计流病要扎实学,其他专业课你也应该有接触了,好好学;第二,英语继续努力,争取早点过六级;工作考研其实还是可以两手准备的,你看我们论坛好多都是这样的,多关心下你们学校的招聘会,你们上届上上届学长学姐的就业情况,他们的就业率可以反映你们那对预防专业的需求情况,不过现在预防专业的都能找到工作,所以不用太担心。以上只是个人的一点建议哈,不要嫌啰嗦哈。

1250193541 发表于 2014-3-9 20:47:02 | 显示全部楼层
cmcoolbear 发表于 2014-3-9 20:13
) E7 p2 |1 Y( n4 q  c3 Y才大三嘛,还有大把的时间去想明白一些问题。不过建议还是可以给你的,第一,学业一定不要放松,统计流 ...

: N8 G1 f5 A, T7 `$ B; R嘿嘿,不会啦!我是学公共卫生事业管理专业的呢,不是预防医学的。而且我是在外省读书,我们班有一半都是外省的。主要是现在是大三下个学期啦,马上11月份就要回家见习(如果学校不强制要求在几甲医院实习的话)。其实我也有想过两手准备的,但是主要怕两个都做不好啦,觉得可能选择一个的话成功率会比较高点。还有你知道对于我们这个专业,考公共营养师对于我们以后的就业会不会有点帮助(主要是考证费用挺高,不是特别有用的话就不想浪费钱啦)。

Smile_哆啦D梦 发表于 2014-3-9 23:44:47 | 显示全部楼层
1250193541 发表于 2014-3-9 20:47
+ Y$ g' r  x" m+ p嘿嘿,不会啦!我是学公共卫生事业管理专业的呢,不是预防医学的。而且我是在外省读书,我们班有一半都是 ...

0 s1 x9 B( O0 n" Z8 r& N6 V) z5 x公共营养师现在被大众承认么》???

1250193541 发表于 2014-3-10 09:19:29 | 显示全部楼层
Smile_哆啦D梦 发表于 2014-3-9 23:44* t/ g% _$ `6 i0 z: O. \/ C$ q  O
公共营养师现在被大众承认么》???

/ |+ @/ ^! l" }2 Q/ g- Q/ S老师说是全国通用的,但是也有同学说证书可以直接买到,所以有些人就不打算考啦!

1250193541 发表于 2014-10-8 19:33:30 | 显示全部楼层
我觉得可以考一下,已经考出来啦,感觉学到挺多的。

小李飞刀 发表于 2014-10-8 22:56:59 | 显示全部楼层
一杯茶,一张 报纸,多好呀

小么小二郎 发表于 2014-10-9 10:44:08 | 显示全部楼层
说的都不错,是这样子的

zhaonfneg 发表于 2014-10-9 14:36:50 | 显示全部楼层
再去趟卫监,楼主就把预防医学可以去的事业单位都走一遍了