公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zsleo

[副高职称] 慢病副高考了。书看得不够多、不够细,苦了

楼主| zsleo 发表于 2019-3-5 14:54:46 | 显示全部楼层
pengjin0527 发表于 2018-8-14 15:03
/ g# O! {1 U4 ^$ P; r2 S收藏备用,请问复习资料在哪儿能买到?
' x4 a0 ?. w  H" x2 B  E8 n) f) d
主要还是要看教科书。我们这种小科目,没有现成的复习资料,考试宝典也没有多少练习题

楼主| zsleo 发表于 2019-3-5 14:56:10 | 显示全部楼层
newzhuo 发表于 2017-10-30 11:24
  q% K: E& H% Z. @楼主看的什么书呢
# I. ~! G4 Y/ }
你考了吗?根据卫计委官方发布的考试大纲,各种书都翻了。没有现成的复习资料。

newzhuo 发表于 2019-3-12 16:54:15 | 显示全部楼层
zsleo 发表于 2019-3-5 14:56& n: V9 q! ]& G! {! O3 Y# S# I2 `
你考了吗?根据卫计委官方发布的考试大纲,各种书都翻了。没有现成的复习资料。

2 {( x0 H' ]7 ~) F9 v说的是国家卫健委的网站上吗?我们省明确说了没有复习提纲,没有考试大纲。

楼主| zsleo 发表于 2019-3-14 16:39:40 | 显示全部楼层
newzhuo 发表于 2019-3-12 16:549 M0 ?. R' l! a: P# {1 ^- P* Z
说的是国家卫健委的网站上吗?我们省明确说了没有复习提纲,没有考试大纲。

! r" u$ H2 n4 V+ |7 I2 y. O; @3 b" K浙江省的有,但也仅作参考,大纲的要求有一大堆:$ q  c' Y" E$ t2 K
一、专业知识/ W% Z& p% }" L  ^, u4 K1 d- [( Y* y
(一)本专业知识6 }5 J3 [; H+ J  s8 y8 g/ Y+ u
1. 熟练掌握健康促进与健康教育学、流行病学、卫生统计学、营养与食品学的基本理论知识,熟练掌握项目设计、实施、督导、考核与评估的理论和技术;5 ~  w; `% |2 S8 A- u: s: Z0 u
2. 熟练掌握慢病危险因素如吸烟、不平衡膳食、缺乏体力活动、高血压、酗酒,以及伤害的相关行为危险因素的干预理论与技术;
( x% P: W( P! q' T9 p. y# }- s3.熟悉常见慢性病与伤害的预防、控制和康复理论。
# C- `) p# e- B# [0 V/ t: F8 h(二)相关专业知识
6 a" @5 L; h( |+ |& }9 W9 `2 B1.熟悉社会医学、行为医学、传播学、卫生经济学、医学人口学的基本理论知识;
8 O: [( i" V( c- \3 R7 P% D2.熟悉《中国居民营养膳食指南》,《中国高血压防治指南》,《中国糖尿病防治指南》* r  X2 v. n! q  `$ b  ]
3.了解心理学、内科学、康复医学的基本理论知识。, B3 z+ n; E0 F# S
4.具备计算机应用的基本知识和操作技能。  x+ a8 Z8 [  M- L: Z
二、专业实践能力
' T# t! E/ _, m' d1.主持制订本地区慢性非传染性疾病与伤害的预防控制计划;
8 z- s# |) `8 R% k4 Y. T……

预防许我z 发表于 2019-6-13 09:56:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

yi_su 发表于 2019-6-26 17:44:59 | 显示全部楼层
: e3 F5 c/ L1 O$ q3 f8 e
! x) a: U6 A6 p$ n; k/ z@zsleo 楼主副高过了吗?我的副高已经过了,考的是疾病控制。现在面临着课题、立项、新技术推广等,有没有可以分享的,共同进步啊。

yi_su 发表于 2019-6-26 17:48:56 | 显示全部楼层
newzhuo 发表于 2019-3-12 16:541 R/ H6 ^8 S" d: ^# ?% J: d2 F( u
说的是国家卫健委的网站上吗?我们省明确说了没有复习提纲,没有考试大纲。

1 Q; e7 b) j" z, K! B' q我就是看执业医师的书以及某宝上买了题库。低分飘过,现在面临着基层新技术新项目的推广的问题。没有搞过也没有前人可指导,请问是否可以分享这些资料?谢谢。

饭饭小简 发表于 2021-6-23 12:26:11 | 显示全部楼层
感觉副高考试的方向都没有啊,作为一个学渣好迷茫啊,执医考了四年,今年过的中级。

楼主| zsleo 发表于 2022-6-22 08:52:43 | 显示全部楼层
yi_su 发表于 2019-6-26 17:44
5 B0 {2 L3 ?+ D5 c4 |3 ~1 C@zsleo 楼主副高过了吗?我的副高已经过了,考的是疾病控制。现在面临着课题、立项、新技术推广等,有没有 ...
$ j! s( L- N  V% ], T; ]( y2 d8 Q
这个帮不上啊。我只是基层单位的,不需要太高难度的,在工作中提练一点就够用了

楼主| zsleo 发表于 2022-6-22 08:53:59 | 显示全部楼层
时间过得真快,转眼竟然过去将近10年了,三年前幸运地通过了正高考试,去年终于获聘了。再来mark一下