公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: silence.D_M

[抉择] 预防毕业了,是去市CDC好还是留校教书好?请各位大神进来讨论,小弟不胜感激!

楼主| silence.D_M 发表于 2013-8-30 13:13:24 | 显示全部楼层
springlet317 发表于 2013-8-28 11:42
% s1 r8 e' c4 P$ z看个人爱好,两个选择都差不多。我个人比较喜欢在学校教书,每天面对的群体都是些学生,多欢乐。

' D6 {! R; U- B5 z; i; Z, y/ f可不可以问下你在哪高就啊?~

springlet317 发表于 2013-9-2 10:57:07 | 显示全部楼层
silence.D_M 发表于 2013-8-30 13:135 }3 y* O1 m6 s9 V9 V
可不可以问下你在哪高就啊?~

1 _8 m. S9 s+ o6 v; N8 K) }县疾控中心,但是我喜欢学校

springlet317 发表于 2013-9-2 10:57:38 | 显示全部楼层
silence.D_M 发表于 2013-8-30 13:13
( t! b0 [, s4 k! }0 U可不可以问下你在哪高就啊?~

1 E3 t% ]6 h/ N5 K1 y8 l# B县疾控中心,但是我喜欢学校

小婵 发表于 2013-9-2 16:06:18 | 显示全部楼层
考公务员或者当老师吧。我在疾控工作,单位就有辞职去职业技术学院当老师的,待遇比疾控好一倍

楼主| silence.D_M 发表于 2013-9-3 12:01:47 | 显示全部楼层
anansophy 发表于 2013-8-28 11:27
/ U- q4 j" N; E+ }- {" |2 j家里条件容许的话,还是读研比较好,这是一个大趋势,其实在疾控工作没想象中的好,还是当老师好。

$ h4 h9 P' b, I1 n* r3 l谢谢,我现在正在疾控实习,就是感觉很恼火

楼主| silence.D_M 发表于 2013-9-3 12:02:59 | 显示全部楼层
springlet317 发表于 2013-9-2 10:575 A$ w& G7 s! b% X4 U
县疾控中心,但是我喜欢学校

% A& o  R( P8 N0 d" f! p可以现在考去嘛

楼主| silence.D_M 发表于 2013-9-3 12:03:28 | 显示全部楼层
小婵 发表于 2013-9-2 16:06
+ l! b# U5 j% L0 d. T* f& h2 r* m考公务员或者当老师吧。我在疾控工作,单位就有辞职去职业技术学院当老师的,待遇比疾控好一倍
- j# W7 ]: X6 l9 ~5 i
谢谢,我现在正有此意~

lulu7962292 发表于 2013-9-4 13:50:01 | 显示全部楼层
疾控的话,工作清闲,待遇中等水平,不存在饿死或者暴富的情况。学校教书?就我所知博士有资格去高等院校,硕士的话进高校有难度,有关系的话另当别论,这也是中国国情。

楼主| silence.D_M 发表于 2013-9-4 14:49:49 | 显示全部楼层
lulu7962292 发表于 2013-9-4 13:506 m# b: Q; ]+ E. W
疾控的话,工作清闲,待遇中等水平,不存在饿死或者暴富的情况。学校教书?就我所知博士有资格去高等院校, ...

) u% a0 Z. ~  E- {3 T0 `谢谢这位仁兄~那如果进CDC和进高校一样的难度呢?又或者说进高校还要容易点呢?

lulu7962292 发表于 2013-9-6 13:13:59 | 显示全部楼层
silence.D_M 发表于 2013-9-4 14:49
4 g6 I4 Z! y1 R8 J: c1 f- @谢谢这位仁兄~那如果进CDC和进高校一样的难度呢?又或者说进高校还要容易点呢?
/ f0 b/ f+ G! D/ J+ _# @+ d7 ^
市CDC的话应该能为民办些实事,但工作较为琐碎,晋升机制略偏行政;高校的话有些类似于一心只读圣贤书的感觉,科研为主,平时工作也较为系统。