公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[我要投诉] 公卫人是个良心网站,那么请多做良心事,多多结善缘

BOLS 发表于 2013-7-16 22:46:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
尊敬的各位公卫人版主,管理,坛主:    我是考研专区的BOLS,作为一个在人生转折点的医学生,这个论坛让我深深地感受到了温暖。7 A: a9 g0 B' p* j4 z
从茫然的到这里,两手空空,看着别人发的帖子也是一头雾水
5 V1 R2 T5 M! m; \& Z! p1 A# M# ]8 B  我深深地知道自己动手,丰衣足食的道理,我从各个当面搜集我和很多准备踏上公卫考研同学的
8 S4 P/ J/ c; ?+ j- e8 Z( C问题,我花了2个月,期间得到了很多公卫人朋友的帮忙。
0 V6 Q3 k3 ^! I; \! H1 b  当我渐渐地所有问题都清楚了后。我在想既然是公卫人帮了我,我为什么把我知道的和拥有的,别人
: ?6 b+ m- L8 M3 F9 o不解的问题和需要的资料通过这个平台来帮助别人呢?0 `5 u! q: \: @. W* D7 M- g
  我说过我是一个有信仰的人,我相信善有善报多结善缘是很有必要的。我发了好几篇福利贴。将近几
3 m( Z/ D1 k. w6 J$ @个月时间,论坛门户头条几乎都是我的帖子,我没有炫耀,只是为自己做的事情感到高兴,可是我也要学习,
, P9 x5 c7 b6 \3 n& _* k" O2 F我有自己的事情要忙,咨询我的人越来越多后。我有点精力不够,这时候我就建立了个自己的小小的QQ群
* v0 E) `* ?3 A" i' U我把大家需要解决的问题还有可能需要的资料上传到了群共享。当再有人问我同样的问题的时候,之前我帮助4 Z6 O# |4 @6 N+ Q6 d6 p3 I/ h
过的同学可以帮我回答他们,或者资料太大的不需要我一次次发送,直接下载就好了。, J+ w+ t- I4 P: T# X, K8 @
  公卫人是个良心论坛,在现在乌七八糟的中国互联网形势下,算是口碑不错的。
5 ]. U& u+ c; B. N  x8 i% E4 d  可是为什么在没有正式论坛通知的情况下,关闭我4个帖子。帖子地址我会贴出来。请问这是什么意思。是) `, W$ ~$ x" E. m9 s- L
想让我的帖子不能被回复,自动沉下去吗?这样的做法是一个良心论坛的做法吗?是一个合格的版主应该做的吗?
/ F, w+ ]# T$ B/ V8 E3 ]9 r至少 给我一个正式的论坛通知?或者我做的不对的地方,我知道论坛不能宣传QQ群,可是我没宣传,
3 _$ N5 L% S+ b0 v5 w6 S当别人需要资料的时候,我象征性的告诉他资料可以去群里下载,里面有同学可以交流。如果说贵论坛连这个一点
  L( C. n% s* o都是限制的,只能在论坛进行交流,那我无话可说了!$ P: r+ O+ q. D1 [6 C4 w9 H7 h6 F
  我的群叫做{慢摇公卫},算是公卫人论坛的延伸。我还是会不时的来论坛看需要帮助的同学进行沟通。' h! Y; b7 \% e
互相 学习。请给个说法,就算我同意,我帮助过的同学和朋友也不会同意,请问没有我这样千万个良心贴
3 ?& X: p9 \  n5 {+ R0 U哪里来公卫人这样的良心网站
% `' P) X. a5 R) K8 O6 s 下面是无辜没关闭的帖子地址!6 M+ S9 n& b  C4 X" V
复旦大学公共卫生学院,选择考《卫生管理综合》终极福利贴
http://www.epiman.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=57896&fromuid=79239
(出处: 公卫人)
北京大学,复旦大学,浙江大学,课件加真题以及期末试卷真情再现
http://www.epiman.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=57863&fromuid=79239
总结了2013年几乎全部比较不错大学的招生简章和专业以及参考书包括复旦大学卫生管...
http://www.epiman.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=57862&fromuid=79239
2014新东方英语资料(没有密码)官方同步更新
http://www.epiman.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=57850&fromuid=79239

# ^( N1 L) `/ e
epiman 发表于 2013-7-17 14:15:25 | 显示全部楼层
后台审核不及时,忘见谅!! l$ G8 y- }5 b9 r! W
. P2 A/ v" s$ \- M
考研版版规已经明确不让发布任何名义的QQ群,再说很明显的这几个帖子最后的回复基本上都是QQ群。以后争取锁帖的时候给出理由。
5 ?0 y5 j4 }# \- y- E3 \
* e; `6 X. g6 w3 l" P; i# c不推荐QQ群的主要原因是在论坛的帖子讨论内容有归档,可以追溯,可以无限制浏览。尤其是大家都很关系的共性的问题。如果是大附件的话,可以传到百度云网盘或其他网盘,再将链接地址发过来便是。
9 I1 v' K: |7 _" n: c- L. t7 ]7 L
. b+ Q* ]' R: y5 V" lQQ群的优点是即时性,缺点是内容无法归档和追溯。每个人都不可能24小时在线帮助别人,也不可能同样的问题不厌其烦的回答N多次,所以请在论坛发帖。当然,你也可以选择在其他论坛发帖。
) n; c; @( _/ n* _" C! P0 o* S. o$ Y' D
公卫人从来没有标榜自己是什么良心网站,业余时间经营一个很小众的小网站,纯粹出于个人兴趣,希望这个小网站可以给公共卫生这个小专业的群体一个纯粹的交流平台。

徐小丫 发表于 2013-7-18 14:46:59 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2013-7-17 14:15
$ S( w9 o6 e: F# j. R; A6 p' f后台审核不及时,忘见谅!
% z: @; G/ J1 ?! z& N$ e+ M9 h8 v  b* Q4 c
考研版版规已经明确不让发布任何名义的QQ群,再说很明显的这几个帖子最后的回 ...
' I9 v, i) S* l# E' P, B
版主好,上面给的回答很具体也很明了。只是有个不明白的地方就是,我刚开始注册公卫人的时候,其实试图搜索过不同学校的考研群,一无所获。后来才知道论坛禁止以任何名义发布QQ群。我想说的是,既然版主也说了,QQ群和论坛帖子各有优点,那么为什么不能共存呢?公卫人真的很好的专业网站,基本上只要是能找的资料在这里基本上都能找到答案。可是及时性交流的功能真的还是有一点欠缺的,虽然可以加好友,加收听,可是基本上要在几天或者几十天以后才有回复。为什么不允许QQ群的存在呢,或者说我们公卫人可以分类在各自板块中有自己公卫人官方的群,或者我们私人的QQ群随时接受版主的监督。难道网站和QQ群真的就不相容吗?

徐小丫 发表于 2013-7-18 14:56:00 | 显示全部楼层
我刚来公卫人的时候就很奇怪,为什么找不到QQ群呢。。。论坛和QQ群就不能共存么?

epiman 发表于 2013-7-18 17:41:43 | 显示全部楼层
徐小丫 发表于 2013-7-18 14:56
  x8 c# I4 c  D/ P3 G) w4 {我刚来公卫人的时候就很奇怪,为什么找不到QQ群呢。。。论坛和QQ群就不能共存么?

s5 L. Q1 l6 {5 S8 G8 r" HQQ群可以在QQ通过名称查找,只是论坛不推荐而已。' ~, s; v9 w8 ?4 g1 i) ^
管理员也经常在有些千人大群里潜水,就好像每天都系统还原一样,讨论深入不下去。不知道我的感受各位有没有?

徐小丫 发表于 2013-7-20 12:45:17 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2013-7-18 17:41
; h% I! j9 n  [9 P& Y; |QQ群可以在QQ通过名称查找,只是论坛不推荐而已。
7 ^  o% n8 t+ U( h管理员也经常在有些千人大群里潜水,就好像每天都系统 ...
: ~1 @; S, R& ?' y$ D/ T
) ~, G' x) f* p" V$ g
管理员说的也有道理,QQ群是不像论坛那样有迹可循,但是不推荐QQ群也没有必要完全排斥吧。而且考研版还规定,禁止一切名义发布QQ群。我知道有这样的规定也肯定是有相关的考虑的。但是BOLS这个群真的也就是在群里跟大家共享各种资料,真的帮了不少的人。就像他帖子里说的,慢摇公卫是公卫人的延伸。

epiman 发表于 2013-7-21 22:47:26 | 显示全部楼层
徐小丫 发表于 2013-7-20 12:45: f, W3 t# N0 @" p( v; D
管理员说的也有道理,QQ群是不像论坛那样有迹可循,但是不推荐QQ群也没有必要完全排斥吧。而且考研版还 ...

; }# ]: V" W. n0 z& o, h$ x7 u; ?6 T" ?$ O& Q# G
只是论坛上不推荐QQ群,想使用的话,大家自己可以搜索。
. ~8 g# n- X4 @! L4 |再说我也不赞同通过短期购买God用户组疯狂下载资料然后再免费分发这种做法,这无异于杀鸡取卵。这样“热心”的二手资料提供者短期或许会帮助几个人,但长期来看会磨灭大家提供原创资料的热情。更有甚者有人购买God下载资料后出售,已经永久禁言了几个了。
+ @  j- G2 w8 D' e# \/ V2 M8 u2 H. c0 o, k
原创贴、交流贴才是我们推荐的。有意愿为大家整理资料是好事情,可以通过淘贴来将相关的帖子更有条理的收集起来。: r4 v2 z4 Q( ~2 R

I& ?7 U6 ?) r' B3 C推荐阅读 鬼脚七:是谁在阻碍我们创新?% c6 ]% f/ o: w  O
http://www.epiman.cn/forum.php?m ... 56038&fromuid=1
2 P& J; x( C, o1 q) G/ ^6 H(出处: 公卫人)
4 W4 I- ~! A  a5 M
9 F' T7 F% S/ Q+ J" ?上述言论仅代表管理员的个人看法,如有不对,欢迎交流及指正。