公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: siasue520

[执业医师] 科研型硕士和公共卫生硕士能以研究生学历考公共卫生医师资格证吗?

gctmatch 发表于 2013-6-29 18:19:03 | 显示全部楼层
今年还是完全可以考的!!!!

mikadoudou 发表于 2013-6-30 16:29:42 | 显示全部楼层
专硕问题似乎是针对临床的,公卫的话专硕科硕都可以报。公共卫生的话一般本科是预防的就能报执业医,严格的话似乎是会考虑到第一学历的问题。我一个同学本科是卫生检验的,硕士是流行病与卫生统计。这样考不了,因为本科是理学学士,硕士的流统也就是理学的了。你的学位是医学的话不存在这个问题,建议到当地卫生部门打听一下这种情况。现在还处于发展期,很多规定各地实施不一样的。

楼主| siasue520 发表于 2013-8-2 21:45:12 | 显示全部楼层
mikadoudou 发表于 2013-6-30 16:29) Z( b' @7 n$ K+ A( A4 l' t
专硕问题似乎是针对临床的,公卫的话专硕科硕都可以报。公共卫生的话一般本科是预防的就能报执业医,严格的 ...

; p/ t* i+ s: L/ J* h哦哦~我目前了解的也跟你讲的差不多~只能走一步看一步了~

楼主| siasue520 发表于 2013-8-2 22:02:48 | 显示全部楼层
iu519 发表于 2013-6-13 09:014 [4 t; O1 @, Q) r2 j
看各地管理部门的心情的吧,我们这边临床本科都可以直接考公卫医师的

' o; c1 Y! |! p6 N) ]( j' S# b能问下你那是在哪个省哪个市啊?