公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 科研型硕士和公共卫生硕士能以研究生学历考公共卫生医师资格证吗?

siasue520 发表于 2013-6-12 15:41:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人为专科临床医学,本科预防医学的专升本学历的童鞋~今年被省卫生厅以及学校告知将来没有报考公共卫生执业医师的资格~原因是专科和本科专业不对口~非相近专业~请问预防医学的专硕就是公共卫生硕士(MPH)吗?公共卫生硕士能以研究生学历报考公共卫生医师资格证吗?科研型的可以以研究生学历报考吗?求各路知情人士给个答复~本人14年打算考研~现迷茫中~~, Q# t, ]& \2 g# p  J1 s0 R
2012年科硕门事件后好像科研型的不能以研究生学历报考执业医师~而专业硕士可以~这个也包括我们公卫的还是只针对临床的?~求解啊~~小女子在这万分感谢!!
lysoann 发表于 2013-6-12 18:17:00 | 显示全部楼层
还有这种事情。。我觉得完全没有必要这样子。。

楼主| siasue520 发表于 2013-6-12 19:03:26 | 显示全部楼层

: w' M/ I# O! ^7 W- p我也觉得不该这样啊~学校都找我谈话了~这条公卫人的路走的很艰辛啊~我一个学姐专科学护理的升本到预防今年报执业医师报名时被刷下来了~

lysoann 发表于 2013-6-12 19:23:25 | 显示全部楼层
siasue520 发表于 2013-6-12 19:03 - _8 a( j# `7 c+ V7 r% e
我也觉得不该这样啊~学校都找我谈话了~这条公卫人的路走的很艰辛啊~我一个学姐专科学护理的升本到预防今年 ...

- w- D9 L' K4 c& b' ~我们班有很多人想跨考临床的,也有很多限制,不好说。。。

楼主| siasue520 发表于 2013-6-12 19:33:50 | 显示全部楼层
lysoann 发表于 2013-6-12 19:23 , C7 M1 w0 O$ ~, |
我们班有很多人想跨考临床的,也有很多限制,不好说。。。
1 Y8 Z1 n/ r2 J# H
临床是不能跨了~这已经明文规定了~临床越来越严了~现在招收临床研究生都要本科是临床的~可是预防研究生现在也还可以收跨专业的~起码临床能跨到预防~

lysoann 发表于 2013-6-12 22:21:11 | 显示全部楼层
也就是说基本趋势就是向着泾渭分明方向发展的。。3 D9 o0 Z6 X0 H) f# p6 k2 b6 \4 X
这样有好处也有坏处,在我看来局限点颇多。。。

iu519 发表于 2013-6-13 09:01:03 | 显示全部楼层
看各地管理部门的心情的吧,我们这边临床本科都可以直接考公卫医师的

留月心 发表于 2013-6-14 08:54:19 | 显示全部楼层
你要给当地相关部门打电话咨询。

楼主| siasue520 发表于 2013-6-19 18:20:56 | 显示全部楼层
iu519 发表于  
0 c% j" U7 a2 x" N$ Z2 {* u7 D看各地管理部门的心情的吧,我们这边临床本科都可以直接考公卫医师的
- R$ I% I9 S, y/ b3 v
你们那边是哪呢?以后去你们那考~呵呵

楼主| siasue520 发表于 2013-6-19 18:22:29 | 显示全部楼层
留月心 发表于  " H4 }+ H7 n7 {* l1 k5 p) G
你要给当地相关部门打电话咨询。

% o2 l! V* i! a恩~打了~学校所在地据说不能考~家里这边还没规定~不知道明年的情况了~