公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 48322483

[经验] 关于校医和cdc的选择:最终我选择了校医。工作快3年,后悔死了

potatomato 发表于 2022-3-29 10:22:27 | 显示全部楼层
楼主还在吗?我好奇预防怎么当校医,没有处方权呀
! r4 Z8 t5 M2 y% Z& F+ J

小风筝洗洗 发表于 2022-3-30 09:46:46 | 显示全部楼层
请问校医是不是不能考职称

兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-3-30 16:05:13 | 显示全部楼层
potatomato 发表于 2022-3-29 10:22
+ n+ H  E' ^' A楼主还在吗?我好奇预防怎么当校医,没有处方权呀
& V' ^8 W; e$ O* n
公卫校医主要是从事学生健康管理、学校卫生、因病缺课登记、传染病上报,最常见的处理一下轻微外伤、开点OTC(并不需要处方权),严重的还不是得送医院。有没有处方权,不影响。有些学校的校医还是护士。

potatomato 发表于 2022-3-30 19:46:52 触屏版 | 显示全部楼层
兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-3-30 16:056 P6 _# @/ v8 X, p$ {6 r# v* y
公卫校医主要是从事学生健康管理、学校卫生、因病缺课登记、传染病上报,最常见的处理一下轻微外伤、开点 ...
5 b& k9 T1 A& e7 N5 s
好的,谢谢介绍!

ddl123 发表于 2022-4-6 14:32:17 | 显示全部楼层
兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-3-30 16:057 A6 d" l4 O; r4 R* {
公卫校医主要是从事学生健康管理、学校卫生、因病缺课登记、传染病上报,最常见的处理一下轻微外伤、开点 ...

% Z- o6 l+ |$ `" n" N8 h4 M其实,我觉得非处方药也是要有临床医生才能开的。很搞笑,普通人外面自己买非处方药可以,反而公卫医生开非处方药不行。

兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-4-6 15:17:59 | 显示全部楼层
ddl123 发表于 2022-4-6 14:32* I9 O% C' T* S/ k
其实,我觉得非处方药也是要有临床医生才能开的。很搞笑,普通人外面自己买非处方药可以,反而公卫医生开 ...

* i( L6 m* M0 L, V! |$ }非处方药,普通人可以买,但是是由他本人承担用药后引起不良反应的责任;如果是公卫医师开给患者的,那性质不太一样咯。

ddl123 发表于 2022-4-7 09:54:02 | 显示全部楼层
兰大公卫梧桐雨 发表于 2022-4-6 15:175 ^* @$ o& K* o
非处方药,普通人可以买,但是是由他本人承担用药后引起不良反应的责任;如果是公卫医师开给患者的,那性 ...
" d* K% J# B, t/ ~, p7 S
诶,希望很快,公卫医生可以名正言顺地开药,至少可以合法开非处方药