公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: angle66

[院感科] 小硕一毕业就到医院的院感科工作的心得

dongshuyun 发表于 2014-7-27 18:39:35 | 显示全部楼层
公卫人120 发表于 2013-5-29 09:008 I4 j/ Q8 G. s# g. O1 E9 Y/ K
问题是你一毕业的话,能进相同级别医院院感科的话,又何必读研究生呢?
$ E. F5 @; ~; a* M8 V( S9 a! l
很现实的问题,很有感触

bestwishes 发表于 2014-7-27 21:33:23 触屏版 | 显示全部楼层
jin1415432817 发表于 2014-4-8 00:48
1 E. \1 v0 P7 S/ p8 I! Q1 L5 w( y4 o请问,在院感有编制么?现在的院感需要什么学历,若是研究生(具体是什么方向呢)~我正准备报考研究生, ...

( a+ R, [/ a" ]) K3 I, H) W# d; G院感有编,因为医院医生近几年都招硕士,所以一起招聘时本科需求不大,都考虑硕士了,今年我们医院就招了两硕士,流病卫统方向。

dongshuyun 发表于 2014-8-14 10:33:28 | 显示全部楼层
莘莘学子一一 发表于 2013-9-28 15:23
9 d0 l8 q! O' |0 [+ o% S: ?楼主是觉得读研几年没用了?就没什么优势吗

/ b( _/ A! n9 ]4 M5 V1 c# ^相同疑问

jin1415432817 发表于 2015-3-4 14:23:08 | 显示全部楼层
谢谢您的回复呢,很受用~

新翼人 发表于 2016-2-6 10:33:19 | 显示全部楼层
公卫硕士到院感科上班除了科研、调查方面有优势其他的真的不如本科一毕业就到医院的。院感用到的临床知识、微生物知识、消毒隔离传染病防控知识较多。到医院后的继续教育是关键。不加强学习混日子都混不下来。

草草哒 发表于 2016-6-21 17:24:42 触屏版 | 显示全部楼层
师兄,你们进医院需要考公卫医师么?

liuyan0826 发表于 2019-4-30 17:04:11 | 显示全部楼层
那院感科和病案科哪个更适合流病

范琳琳 发表于 2019-5-8 14:28:09 | 显示全部楼层
liuyan0826 发表于 2019-4-30 17:04
( O& ]) T8 D, Z/ P4 V: C那院感科和病案科哪个更适合流病
) `% t3 b* }4 i2 |6 d
都是职能科室,也要看医院的设置,不同医院这两个科的级别是不一样的,病案一般属于医务的二级科室,科室级别也会影响收入。专业上来说,院感需要的知识面要大,相对来说有挑战

周仕来 发表于 2019-5-17 12:01:15 | 显示全部楼层

liudanyeah 发表于 2020-3-22 21:43:21 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2014-3-8 22:21# l8 ]/ `& s: J, A2 R
不知你现在工作一年后对这个工作是否有改观。就我在院感工作两年的经历来看,我觉得这份工作还是很有意义的 ...
7 u6 X; K: w# V2 J2 g5 _
您好,抱歉打扰到您,不知道您是否还在院感科工作?因为我看到您对院感管理科室的态度很积极,我本人今年2020年毕业,打算签一个市级三甲医院院感科,前辈有什么经验可以分享的吗?尤其加上今年疫情严重,这对医院这个职位会有什么影响呢?