公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: angle66

[院感科] 小硕一毕业就到医院的院感科工作的心得

三文鱼 发表于 2013-10-9 11:11:23 | 显示全部楼层
莘莘学子一一 发表于 2013-9-28 15:23; ?* b3 R2 u( l; v
楼主是觉得读研几年没用了?就没什么优势吗

/ ^# L/ g% I6 m2 q3 e. e同问啊!读研到底有没有优势啊。。。医院要研究生多还是本科生多?

饭粒粒 发表于 2013-10-11 17:39:28 | 显示全部楼层
小本毕业现在某三甲院感,但感觉地位岌岌可危,貌似专业、学历很受嫌弃。

花落无声lu 发表于 2013-10-17 00:03:34 | 显示全部楼层
原来如此,公卫还是不要读研的好

lzy蒂可儿 发表于 2013-12-10 18:11:31 | 显示全部楼层

窗边的小豆豆 发表于 2013-12-10 19:04:29 | 显示全部楼层
本人也是公卫硕士在院感工作,感觉压力太大了,也是除了一点统计的工作其他好多好多不会啊,研究生如果论挣钱的话,还比不上有些效益好的科室的护士。有一点区别的是行政科室比临床还是轻松多了,而已研究生是有编制的,本科生是合同工,以后的养老待遇上不一样的

注册你亲吗 发表于 2013-12-11 12:22:47 | 显示全部楼层
晚辈也是流病的,想进医院,前辈能不能留个联系方式,求请教~

lululiu2009 发表于 2013-12-16 18:32:23 | 显示全部楼层
请问楼上的各位,预防医学进医院的院感科,招聘的时候考试考什么呢?

wangtian1797 发表于 2013-12-20 17:00:09 | 显示全部楼层
楼主,可以问一下在院感科的待遇怎么样呢?

苦逼的专业 发表于 2014-1-14 18:33:00 | 显示全部楼层
我是明年毕业,现在某三甲医院院感科实习,感觉没什么技术活,办公室生活,忙的时候也能忙上一阵,不过大多数时间都是整理文秘的工作,要不就是喝茶看报纸!!!科室里六个人,只有三个是预防专业的,工资待遇也就一千七八左右吧!唉,没前途啊~

bestwishes 发表于 2014-3-8 22:21:58 | 显示全部楼层
不知你现在工作一年后对这个工作是否有改观。就我在院感工作两年的经历来看,我觉得这份工作还是很有意义的。因为这个专业是需要多学科的知识,在服务临床和病人的过程中就促使我们必须学习。院感发病率监测和现患率调查是跟我们专业很对口的,院感暴发时需要进行流行病学调查,对医院环境卫生学的监测运用了我们的环境卫生知识,微生物知识。消毒和隔离在我们的知识构架中也有接触和学过,捡起来不难。
; U+ h* U) i0 u! s- e$ ^7 L* y院感想干可以有很多事情可以干。