公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[求职] 公卫人职业发展前景分析

shenqiulch 发表于 2013-5-26 21:30:48 触屏版 | 显示全部楼层
写得非常好,如果能够把省市区县的发展与区别放进去谈谈就更好了~

tangfever 发表于 2013-5-26 22:41:41 | 显示全部楼层

3 y  w5 J! X* U前辈,您能给我们传授一下研究生三年应该怎么充实的利用吗?由于学校的平台不够大,自身能力有限,浑浑噩噩一年都要过去了,但是我觉得自己什么都没学到,很多老师和学长学姐们都说要多写论文,如果我的最终目标是国家单位的话,除了写论文之外,还需要锻炼什么呢?在读书之余出去找份事业单位合同工的工作这想法可以吗?
4 q9 j1 ]0 }: W) R) A    谢谢

楼主| yjswxb 发表于 2013-5-26 22:47:38 | 显示全部楼层
shenqiulch 发表于 2013-5-26 21:30
( K1 M* a& ]1 Z2 J; A3 G写得非常好,如果能够把省市区县的发展与区别放进去谈谈就更好了~

) N( C) c: ^! k! V    您说的也这是个思路,但这需要另外的题目:不同层级的上升通道分析。请您帮助完成好吗?7 v" M, P0 z; K7 _3 @
    但我觉得意义不是太大,因为人往高处走是不言而喻的,多是由于就业机会、家庭、生活等原因的限制,实在没有办法了才到基层,虽然上级一再鼓励到最艰苦的地方去,但是喊了几十年,总是北上广人满为患、西部基层门可罗雀。如果写上下的区别,显得立意就浅了,就好比论证”富裕比贫穷好“一样。: t, @" d& ?) q
     说到这里,我想起指导学生写开题报告的情形。角度不怕小,但应有意义,不要重复论证别人都知道的东西。写就要人人心中有、个个笔下无的。1 k( I  B! S: ~9 T( S3 @: |; `
    不过还是虚心接受您的非常好的建议,有机会再补充一段。谢谢

楼主| yjswxb 发表于 2013-5-26 22:56:23 | 显示全部楼层
tangfever 发表于 2013-5-26 22:41 & C+ p) b2 r6 N
前辈,您能给我们传授一下研究生三年应该怎么充实的利用吗?由于学校的平台不够大,自身能力有限,浑浑噩 ...
, {9 _" i% ~, w( j
哈哈,我可不是什么人生导师.谢谢您的信任.

ujfjvynuid 发表于 2013-5-27 00:44:12 | 显示全部楼层
服了~

大琪 发表于 2013-5-27 16:18:00 | 显示全部楼层
很给力哈

成都火枪手 发表于 2013-5-27 20:32:43 | 显示全部楼层
总体来说比较中肯,但有一段关于疾控的“疾控中心:有一定数量的奖金,来源是单位业务创收,但具体数额存在地区差异,一般相当于工资的1/5—1/2”,一般疾控人工资就一千左右,如果奖金就工资的1/5—1/2,那总共也就不到2千,还要大多数疾控人活不?就我了解的很多疾控单位都是奖金是工资的好几倍,这点不敢苟同。

楼主| yjswxb 发表于 2013-5-27 20:52:29 | 显示全部楼层
成都火枪手 发表于 2013-5-27 20:32
; w: R0 g  Q2 }  f8 ?总体来说比较中肯,但有一段关于疾控的“疾控中心:有一定数量的奖金,来源是单位业务创收,但具体数额存在 ...

: I3 y  [; D- Q6 G
: J' e: p& d% x哪里疾控中心的奖金这么高啊?我想去应聘,这样算来我这高级职称能拿好几万呢,能给点信息不?,哪怕给我降低职称聘用我也行啊。拜托您了!帮忙给打听一下,我在这里先谢谢您了。咱们公卫人有个统计学名词,叫信息偏倚,道听途说的可不做数啊,别让我空欢喜一场。拜托您受累。" J7 F! Z) @$ h, Z4 f

logistic 发表于 2013-5-29 10:00:04 | 显示全部楼层
多谢楼主了,获益良多!

☆恠氺①方☆╮ 发表于 2013-5-29 12:34:35 | 显示全部楼层
挺有帮助,受益匪浅