公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 留月心

[讨论] 各地区监督所都转公了吗

楼主| 留月心 发表于 2013-4-29 09:34:54 | 显示全部楼层

& l9 U* L* T0 e8 @) }1 H7 _3 X不是吧,现在工资也不高啊,再低能到什么程度呢?不是转公之后福利就高了吗?可能年终福利会好一些吧?

楼主| 留月心 发表于 2013-4-29 09:35:40 | 显示全部楼层
numfive 发表于 2013-4-28 09:13 $ `, m8 e+ Q& F8 M: v4 j, ]! n
这点完全同意,转公之前还有些福利之类的,转了之后只剩下那点阳光工资了。。。

) ^7 ^5 M3 T  a: ^  H4 }怎么都这么认为呢?。。。。弄的我都没有激情了。。。。

卫生人 发表于 2013-4-29 10:13:25 | 显示全部楼层
对于我们专业技术人员来说:转公参公都没有什么自身价值?我们公卫人的自身价值在于公共卫生管理和服务,保护公众的健康和安全,发挥我们的专业技术特长,不怕没有饭吃,是吃不了兜着走?

楼主| 留月心 发表于 2013-4-29 12:03:52 | 显示全部楼层
卫生人 发表于 2013-4-29 10:13   H3 i7 O( y8 E: M- B, j: D
对于我们专业技术人员来说:转公参公都没有什么自身价值?我们公卫人的自身价值在于公共卫生管理和服务,保 ...
1 T3 d  I$ D. G% i* }
如果想真正学习知识,想走技术领域,当初就不应该进监督机构,应该去疾控,我们既然在监督口,注定的没有多少技术含量,所以不如走公务员 ,起码福利高吧,其实我也后悔当初没有考虑疾控,我看监督机构大专就够了。

啄木游弋 发表于 2013-4-29 22:26:02 | 显示全部楼层
转不转公的,以后省级及以下是不是也要和计生合并?反正职权越来越少,盘子越做越小。

numfive 发表于 2013-5-1 20:33:55 | 显示全部楼层
啄木游弋 发表于 2013-4-29 22:26
, Z; M% [! {% e& y. F+ K+ m转不转公的,以后省级及以下是不是也要和计生合并?反正职权越来越少,盘子越做越小。

8 U  v3 F3 v3 R- ?$ y: o这个你就不知道了,转公的话拿的是阳光工资,只有那一点固定工资,无论职权大小,拿到的工资是不变的。而不转公的话,是可以有福利的,待遇相对来说比公务员要好,职权范围越大越好。

楼主| 留月心 发表于 2013-5-1 22:22:15 | 显示全部楼层
啄木游弋 发表于 2013-4-29 22:26
1 Y  @. G3 f2 o转不转公的,以后省级及以下是不是也要和计生合并?反正职权越来越少,盘子越做越小。

$ d8 C" E. `; \( I同意

楼主| 留月心 发表于 2013-5-1 22:22:58 | 显示全部楼层
numfive 发表于 2013-5-1 20:33
0 Q( v5 B. ?, t: L; |这个你就不知道了,转公的话拿的是阳光工资,只有那一点固定工资,无论职权大小,拿到的工资是不变的。而 ...
, k5 s+ p; u, T2 U6 V
不倒是不同意你的观点,还是公务员的待遇高吧

啄木游弋 发表于 2013-5-1 22:48:07 | 显示全部楼层
numfive 发表于 2013-5-1 20:33
. w4 r* [- Q1 I% w# \这个你就不知道了,转公的话拿的是阳光工资,只有那一点固定工资,无论职权大小,拿到的工资是不变的。而 ...

- C5 L4 V( b# L. C8 G. `待遇好坏,不能只看眼前一点利益。公务员编制和事业编制,孰优孰劣,从长远来看,事业编制是没法比的。这个我真的知道。事业编转公务员也不是那么容易,卫计委现在有一大帮子事业编的员工排着队伍,等候转公,等的黄瓜菜都凉了

numfive 发表于 2013-5-2 09:09:03 | 显示全部楼层
啄木游弋 发表于 2013-5-1 22:48
4 I* ^& |* p- O8 M4 d1 @# l待遇好坏,不能只看眼前一点利益。公务员编制和事业编制,孰优孰劣,从长远来看,事业编制是没法比的。这 ...
0 b7 C$ `3 w! p. x! f
中国的改革现在正处在深水区,几十年之后的事情谁又能保证呢。目前来说公务员相对事业编制来说相对比较稳定,但是事业编制好多都是差额拨款,福利、奖金都是可以有的,但是公务员呢。。。