公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 棉袄娃娃

[抉择] 月薪2000的研究所,还是4000的卫监?

younshoo 发表于 2008-5-1 14:38:12 | 显示全部楼层
监督有监督的好处
* S3 d" o( c& _0 z( O0 P0 a卫生所有卫生所的好处
: k3 t2 n# X" b6 W& f不过你一个女研究生 去监督所干啥# }/ @  h6 }7 Z5 x7 d- R; I- V2 d
没有你发挥的空间啊 监督这种地方
& |/ V' }) e1 d  ^) ?) u* ^  Y去的一般是退伍军人啊, F5 {  W4 {# {, S( y% g% `
有些时候要从前途+钱途两个方面来考虑啊

楼主| 棉袄娃娃 发表于 2008-5-2 08:49:30 | 显示全部楼层
已经有不少人跟我说,监督所是没有什么前途的,但是为了拿到户口,现在只能在其他方面先妥协。这个城市,硕士早就不稀罕,去面试的时候大把的都是硕士,博士也有。倒也没觉得有什么施展不开,其实真正工作了就知道,刚开始大家干的工作差不多的。

07180014 发表于 2008-5-2 23:53:04 | 显示全部楼层
我以为读书很了不起,哪里知道跟吸毒一样,越来越陷进去了

discrim 发表于 2008-5-9 10:21:17 | 显示全部楼层
跟我的情况差不多,不过,我还多了一个公司的选择,最终把材料交给了公司!

楼主| 棉袄娃娃 发表于 2008-5-9 18:13:19 | 显示全部楼层
公司要是有户口的话也不错。
$ Z9 _4 J9 ?$ E/ |0 O) |$ l7 d) [$ m户籍制度啊~~~

worldaxis 发表于 2008-5-13 13:43:42 | 显示全部楼层
引用第10楼younshoo于2008-05-01 14:38发表的 :
: N( E) h9 l! d$ i监督有监督的好处. j& D( n- H9 m7 \: T8 u+ s
卫生所有卫生所的好处
3 e* ~3 E8 @: P) [% i不过你一个女研究生 去监督所干啥/ |# Y! R2 z6 y5 s
没有你发挥的空间啊 监督这种地方  m4 F) G' \, T1 c3 P# }
去的一般是退伍军人啊6 j7 Z  T; J, `4 A! R
.......
4 q# _5 S+ `- v$ D5 f, f
卫监=城管?

zzbug 发表于 2008-5-23 12:52:36 | 显示全部楼层
引用第14楼棉袄娃娃于2008-05-09 18:13发表的 :! t) v) j- v. d0 ^- h9 X9 P" C+ Q
公司要是有户口的话也不错。, I% _' c3 e: ?6 K
户籍制度啊~~~
- Z1 P. `" n! x9 _6 t" K) v- E+ ^

+ [7 P  G, ]$ q1 n9 W留在北京么??那肯定为了户口第一啊

sasuser.liu 发表于 2008-5-27 12:53:46 | 显示全部楼层
引用第2楼losttemple于2008-04-24 13:44发表的 :
& H# A. b; K/ ^  Z珍爱生命,远离学术
是张文彤是原版还是你是原版?, g3 T; a% c) \9 X* o
哈哈

shmmao 发表于 2008-6-16 10:33:47 | 显示全部楼层
去哪都一样,钱是主要的

xppxpp114 发表于 2008-6-16 11:59:22 | 显示全部楼层
不能光看钱& ]$ Z# @6 ~: E# ^
信息的灵通很重要
$ P+ R9 v& ^6 _  X4 Q# T1 N& B* N5 ?- _, B; I) K1 p
卫监所的人现在都转成公务员了, V3 \' Q# U" |% }. s
待遇自然是研究所不能比的