公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 玻璃杯杯

[讨论] 公卫人如何为人谋健康

头像被屏蔽
youaiguo 发表于 2013-3-29 10:52:02 | 显示全部楼层

楼主| 玻璃杯杯 发表于 2013-3-29 11:11:24 | 显示全部楼层

8 @5 f+ k+ D$ y% {( a1 B我感觉对不起这份工资

l8898819 发表于 2013-3-29 14:23:26 | 显示全部楼层
玻璃杯杯 发表于 2013-3-29 10:36 $ E4 {8 n5 U. Z1 c1 U: T
实际工作中空有想法,却无计可施,什么都不做反而可能无事一身轻。但如果真想做点什么,自己一个人是不够 ...
8 D0 S3 Z1 h, f3 }& L  t1 c5 S' ^" C
通常你们的健康教育是以什么形式开展呢?

l8898819 发表于 2013-3-29 14:24:09 | 显示全部楼层
玻璃杯杯 发表于 2013-3-29 10:25
+ |2 M) A' }" d) n$ P0 z) L可以的,哈哈,其实我写出来的目的是想大家能跟我交流,帮我指导,毕竟刚参加工作,好多地方都不懂,不想 ...
) B: M0 I3 c! S' o, ?4 V
我也刚刚工作,大家互相帮忙,O(∩_∩)O哈哈~

卫生人 发表于 2013-3-31 10:30:51 | 显示全部楼层

2 z0 c" F8 @) R& O我认为《全国计划免疫工作条例》、《疫苗流通和预防接种管理条例》第二条 本条例所称疫苗,是指为了预防、控制传染病的发生、流行,用于人体预防接种的疫苗类预防性生物制品。
2 D1 u1 x- {0 i# x/ Q  疫苗分为两类。第一类疫苗,是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种的疫苗,包括国家免疫规划确定的疫苗,省、自治区、直辖市人民政府在执行国家免疫规划时增加的疫苗,以及县级以上人民政府或者其卫生主管部门组织的应急接种或者群体性预防接种所使用的疫苗;第二类疫苗,是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗。也要与时俱进,适用社会现实。一类、二类疫苗之分就是就是对人类的不公平,应该改变预防模式,实现基本公共卫生服务全覆盖。实现基本公共卫生服务均等化。