公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 2013年第一年考执医有关问题:人卫,协和,哪个版本的书,对于考执医比较好?

夜阑梦呓 发表于 2012-12-22 14:47:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人卫,协和,哪个版本的书,对于考执医比较好?什么时候会有2013年的有关执医的书卖啊?有关信息上什么网站比较好哈?模拟题做了有用吗?希望考过了的有经验的人飘过一下,谢谢了哈
jiewenli_smu 发表于 2012-12-22 20:58:00 | 显示全部楼层
我的复习用书基本上都是人卫版的,个人感觉还不错。。其实没有必要追求最新版本的,我是2011年11月份买的书,那时候只有2011版的,2012版好像2、3月份左右才出的,其实新旧版的内容都差不多的,我还有同学用的是2010版的呢。。你只要买一本最新版的考试大纲来对照一下就知道了。像模拟题、真题解析这些书你就不用那么早买,等出了最新版的时候再买也行,本人比较推荐做真题解析之类的,因为有些模拟题的答案有待考究。。前期最主要的就是先看书,有时间的话,多过几遍,比做什么都有用。

评分

epiman + 20 赞一个!

aaaazure 发表于 2012-12-23 14:49:43 | 显示全部楼层
据说明年考纲要调整?

longjia76 发表于 2012-12-24 12:34:56 | 显示全部楼层
个人比较喜欢协和的,总结的相对简练点~人卫的太墨迹~书的话大概2月份出吧~习题的话你可以先分单元的做,看一些做一些。整套模拟的看的差不多的时候做,看看综合情况如何,哪里是弱项,再主攻弱项~然后再做模拟~基础的太多而且不容易记,先看专业课,然后复习基础~基础的能记多少记多少,不强求~专业课看明白就行~

gaofumin2008 发表于 2012-12-24 16:03:56 | 显示全部楼层
其实考纲变了 考的也差不多,2012年就增加了很多,但是也没感觉有什么变化,可能是从题库里抽题吧!

楼主| 夜阑梦呓 发表于 2012-12-26 10:25:38 | 显示全部楼层
8 D6 j' t: p0 S. @
考的科目多,内容杂,还是比较担心啊

楼主| 夜阑梦呓 发表于 2012-12-26 10:32:28 | 显示全部楼层
谢谢哈,很受教。第一次考,感觉什么都不知道。看到有那么多门科目,临床基础的也好多,顿时就慌了,不知从何抓起。有人说模拟题做了没什么用,有人说没有真题,众说纷纭,更不知如何准备了。

zhusd 发表于 2012-12-26 17:21:20 | 显示全部楼层
人卫的书,协和的题。其实每年书的变化不大的,我对过2011和2012协和的题,题目一模一样,就是排版不一样

小风 发表于 2012-12-26 22:27:30 | 显示全部楼层
我看的人卫的书 买了一本人卫的模拟题和一本北医的模拟题
, a; w9 F# {/ ~% A, j0 |, P但我看书看得太晚了
; @9 H" P. ~/ a7 S4 `考完技能才开始看书 来不及看完一遍 把基础和临床全跳过了
4 Q% ]7 B% m. D专业课方面也主要看流病 统计 营养 环卫 职卫 剩下的粗略的看了一下 主要是真的来不及了 白天还要上班 只能晚上看
8 n! d, ~, n, R& x# L+ {1 u人卫的题是自己做了一遍 北医的题直接把答案抄上 然后再看题, \4 L/ J# F. `3 P$ h
就这样忐忑不安的参加了考试……. I- v8 G# X# W# G* p% f, ~
考完感觉也很不好 因为基础和临床所占的比例要比想象中多 这部分基本都是蒙的
# K- ^7 @2 B8 E9 F" p& U专业课因为毕业一年 还有点印象 流病和统计答得比较好' }: r; Z: Q! R( F5 p
其他专业课考的边边角角没看到的也很多, c8 S9 g  {( G' T3 E% l2 a
本来我都做好再考一年的准备了 但一查分 竟然幸运的过了
! b. l4 b. l6 r6 c4 t我在这里还是劝大家 能早看书还是要早看 不要像我一样那么晚才动手 连一遍书都看不了
3 [% k) E& x6 Z/ L4 a, F1 i5 y模拟题我看了不少 但真正碰上原题的几率很小 所以不要指望不看书 做几套题就可以轻轻松松过
& N- u  f! P" |. N9 C0 \: E0 Q; C题做几套就可以了 具体看你复习时间的长短
" H( b" E) h, z笔试前的最后一个月 也就是考完技能那段时间很重要 一定要抓住这段时间
7 G2 u! C0 H, v* ?( k4 ^以上就是我的建议 希望有用

楼主| 夜阑梦呓 发表于 2012-12-29 19:25:20 触屏版 | 显示全部楼层
jiewenli_smu 发表于 2012-12-22 20:581 g3 X+ j+ b7 i( i3 d# `
我的复习用书基本上都是人卫版的,个人感觉还不错。。其实没有必要追求最新版本的,我是2011年11月份买的书 ...
0 K3 e7 z& p# S" `( _' O2 g
谢谢哈 很受教