公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[卫生综合] 1996年中国CDC营养与食品卫生选择:14.-----------年中华医学会提出了我国第一个膳...

jinbaohua 发表于 2013-9-6 21:05:17 | 显示全部楼层
b  1988 年中华医学会提出了我国第一个膳食营养素供应量(RDA

心愿依在 发表于 2013-9-8 09:21:10 | 显示全部楼层
我觉得选A,1939年中华医学会参照联合国的建议提出我国历史上第一个营养素供给量建议,1963年,提出我国建国后第一个营养素供给量建议(RDA)。。

gwr89 发表于 2013-9-8 10:46:02 | 显示全部楼层
A吧,不过查的好像是63年

杂粮煎饼 发表于 2013-9-9 15:30:38 | 显示全部楼层
人卫第七版P4倒数第10行:1939年,中华医学会参照国联建议提出了我国历史上第一个营养素供给量建议
9 w2 k6 q% P2 n  ^2 q1 S人卫第七版P5第2行:1963年,提出新中国成立后第一个推荐的每日膳食营养摄入量(RDA)/ B- a+ |% u; V0 F& V, R3 b

\' p% K1 r# @# _, F所以应该是1939年吧,答案没有??CDC出的题是要闹哪样呢??我现在很凌乱……

951363661 发表于 2013-9-14 11:40:08 | 显示全部楼层
1988年制定了我国第一个膳食指南,提出第一个膳食营养素供应量应该在1989年

951363661 发表于 2013-9-14 11:41:44 | 显示全部楼层
更正一下,我国1988年制定了我国第一份膳食指南,所以我国第一个膳食营养素供应量应该是1988年制定的

Angie 发表于 2013-10-6 00:34:29 | 显示全部楼层
1962,选A

chen1990 发表于 2013-10-8 11:41:30 | 显示全部楼层
选A 吧,这个有问题啊

一生有你 发表于 2013-10-14 21:03:23 | 显示全部楼层
答:选B