公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 畅~~???

[求职] 全日制公共卫生硕士,不能成为高校改革失败的小白鼠

xiaozhizi1990 发表于 2013-4-3 18:27:57 | 显示全部楼层
请问发的证书上写的是公共卫生专业(流行病学为卫生统计学方向).?0 K- h6 O9 f5 g3 ?/ _, ]5 M% w
还没有专业体现的,统一为“公共卫生硕士”字样?

朝阳 发表于 2013-4-3 19:25:48 | 显示全部楼层
请问楼主在那个学校读书呀,是正在找工作吗,我的情况如你所写我在读研二,真的很迷茫呀,有没有什么好的经验和建议?谢谢

▄蓅蘺。哖 发表于 2013-4-5 09:32:36 触屏版 | 显示全部楼层
正在纠结是读科研型还是专业型呢……这么一说,好怕以后找工作的时候遇到阻力

usher2 发表于 2013-4-5 16:37:58 | 显示全部楼层
似乎找工作和学术型没啥区别。。。。

zhu1225 发表于 2013-4-6 09:20:13 | 显示全部楼层
山大这边就招办的老师说是没大有区别的,只是现在还不被那么认可,以后随着专业型比例升高,也许会比学硕在就业上更有优势。
; z$ T- Z2 P2 p! D2 u我也想知道公共卫生硕士证件什么的也会注明所学方向吗,如流统什么的。

yangzheng 发表于 2013-4-7 12:02:12 | 显示全部楼层
希望有关人事部门重视呀

a156812520 发表于 2013-4-7 12:35:21 | 显示全部楼层
xiaozhizi1990 发表于 2013-4-3 18:27
' b1 E1 r8 D! k1 q* C& P0 v请问发的证书上写的是公共卫生专业(流行病学为卫生统计学方向).?
! E# Y9 G4 y( H/ y* h7 h还没有专业体现的,统一为“公共卫生硕士 ...
9 e" i: ]' S4 F1 o) _
毕业证书上写的是公共卫生硕士专业毕业,学位证书是授予公共卫生硕士学位,没有注明其他方向!

xiaozhizi1990 发表于 2013-4-17 08:04:55 | 显示全部楼层
a156812520 发表于 2013-4-7 12:35
& u) H1 y9 Y& d$ }6 W8 b9 @; r$ X毕业证书上写的是公共卫生硕士专业毕业,学位证书是授予公共卫生硕士学位,没有注明其他方向!

* E' @/ U- u* z* F. u+ y/ i哎 好吧 看来跟今后营养无缘了

cyohope 发表于 2013-4-24 18:52:42 | 显示全部楼层
自从有了公共卫生硕士,我掏出我的劳环卫,人家总是质疑我是不是公共卫生的,还说人家才是正宗的,尼玛真是坑呀 ,大众的理解上,只有推荐表上市公共卫生的才是公共卫生

楼主| 畅~~??? 发表于 2013-12-23 11:00:56 | 显示全部楼层
xiaozhizi1990 发表于 2013-4-3 18:270 k3 R( w2 i3 F) k2 _
请问发的证书上写的是公共卫生专业(流行病学为卫生统计学方向).?
$ @! M0 P7 n5 ^, i" M还没有专业体现的,统一为“公共卫生硕士 ...
5 d4 |: W9 p, }: i
统一为公共卫生硕士