公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ynysxhk

[病案科] 医院病案科具体做哪些事?

暖暖ym 发表于 2013-7-8 17:13:20 | 显示全部楼层
学习ING,,,,

陌上花开!! 发表于 2013-7-21 23:00:39 | 显示全部楼层
ynysxhk 发表于 2012-12-2 22:45* X4 l+ p4 M7 E
那还是考虑院感吧,估计会好点吧
9 R) R0 W# T1 g: K: W8 Q' g! k% [
院感也不怎样啊!

喵喵喵2011068 发表于 2013-10-9 23:25:33 | 显示全部楼层
攻略基地 发表于 2012-11-29 07:37$ n( w$ U* A4 `& w
我现在就在医院病案科工作:对统计有一定要求,学公卫的可以轻松应付下来,但是比较琐碎;负责病案的收集、 ...
1 U, {7 q8 m; J% O2 h! h
说的在理。同感~能去院感或科教办还是不错的

喵喵喵2011068 发表于 2013-10-9 23:26:41 | 显示全部楼层
tangfever 发表于 2012-12-2 17:44- r4 t7 j) e9 q8 d4 O0 _
悲剧的统计,是谁给我说统计好,有前途,敢问前途何在?
4 a; [5 |; S9 E( c/ b4 @
统计的路子比卫管要广一些,可以去外企CRO、疾控中心和地方的很多事业单位

饭粒粒 发表于 2013-10-11 17:26:29 | 显示全部楼层
院感也不怎样啊!
8 [- ^6 ?3 Z8 F- ]( m5 B3 X
# o% o" m" v' s0 N9 \
正解

tangfever 发表于 2013-10-20 20:25:36 | 显示全部楼层
喵喵喵2011068 发表于 2013-10-9 23:26
; f: J" [4 J( a& v! i9 [统计的路子比卫管要广一些,可以去外企CRO、疾控中心和地方的很多事业单位
9 @  U! B: a, i% _( E0 ]
外企人家对软件和英语要求挺高的  事业单位招人都说是招预防医学,公卫绝大多数的专业都是预防医学专业,思来想去都头痛

喵喵喵2011068 发表于 2013-10-21 13:57:23 | 显示全部楼层
tangfever 发表于 2013-10-20 20:25
# ], M6 @1 i8 v8 R$ `外企人家对软件和英语要求挺高的  事业单位招人都说是招预防医学,公卫绝大多数的专业都是预防医学专业, ...

) ^& }( f8 X8 K. ?是啊。预防医学占大便宜了。我们卫生管理专业的就不能报考这一类岗位。

tangfever 发表于 2013-10-21 19:20:19 | 显示全部楼层
喵喵喵2011068 发表于 2013-10-21 13:57& ]9 w- B- k2 Q1 }
是啊。预防医学占大便宜了。我们卫生管理专业的就不能报考这一类岗位。

8 Q5 L6 g- v  S. Q/ y: x呵呵,医院病案科跟疾控哪个待遇好点 工作环境简单点呢?

lululiu2009 发表于 2014-1-15 23:48:57 | 显示全部楼层
攻略基地 发表于 2012-11-29 07:37
9 F. r/ B# T. _3 s+ a% |  Y$ E4 r我现在就在医院病案科工作:对统计有一定要求,学公卫的可以轻松应付下来,但是比较琐碎;负责病案的收集、 ...

6 Z" ~- o" r3 a1 t! ~请问你在什么等级医院?年收入大概多少呀?谢谢!

zhek 发表于 2014-1-17 07:49:52 | 显示全部楼层
处处皆学问,如果你觉得无所事事,原因在于你没有去发现问题。