公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[病案科] 医院病案科具体做哪些事?

ynysxhk 发表于 2012-11-21 14:58:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
医院病案科一般主要干些什么事情,用到的专业方面的知识有哪些(比如统计或是医学知识,或者计算机什么的)?还有这科室前景怎么样?可以做哪些发展
攻略基地 发表于 2012-11-29 07:37:34 | 显示全部楼层
我现在就在医院病案科工作:对统计有一定要求,学公卫的可以轻松应付下来,但是比较琐碎;负责病案的收集、审核、编码、统计、编码、上架,病案室可谓一个数据中心,从病案上能了解一个医院的很多信息。前景不看好,因为这个岗位对专业要求越来越模糊,而且收入上不高。在医院内部当中绝对是下级水平,看你所在的医院领导重视程度

楼主| ynysxhk 发表于 2012-11-29 15:24:27 | 显示全部楼层

6 |& @9 o' Y" A谢谢噶

tangfever 发表于 2012-12-2 17:44:08 触屏版 | 显示全部楼层
悲剧的统计,是谁给我说统计好,有前途,敢问前途何在?

楼主| ynysxhk 发表于 2012-12-2 22:45:31 | 显示全部楼层
tangfever 发表于 2012-12-2 17:44 ) U0 Y) O- Q* v; M# `5 y
悲剧的统计,是谁给我说统计好,有前途,敢问前途何在?
: `) K/ x: D0 \* n2 y
那还是考虑院感吧,估计会好点吧

bestwishes 发表于 2012-12-29 14:06:48 | 显示全部楼层
医院病案科用到的专业方面的知识:统计、医学知识、计算机、法律知识, O( P/ D+ ]: P" ?4 p' S: M9 z9 s" o# @$ [
科室应该定位为医技科室,但是很多医院归为行政或后勤。现在电子病历在推广中,以后的工作可能应该更轻松。8 q1 @2 i. d6 j" u% l" R2 q: J
发展的话,好好干,日后做主任吧。

楼主| ynysxhk 发表于 2012-12-30 11:39:05 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2012-12-29 14:06 0 E5 P, M0 H* P+ h0 k/ D5 P
医院病案科用到的专业方面的知识:统计、医学知识、计算机、法律知识
% p: V0 _# d7 C9 M/ f  _科室应该定位为医技科室,但是很多医 ...

! L0 a7 `' g4 _" J+ L. U非常感谢

爱我中华 发表于 2013-4-27 16:59:51 | 显示全部楼层
主要看你怎么做了,病案对医院非常重要,自己在学校里学的东西远远不够,比如计算机,数据库,统计软件,等等都需要掌握的,因此对你来说,学校里出来了之后一定要继续学习。而且要有那么一股子劲头和精神才能把事情做好。

庞筱莫14 发表于 2013-7-2 21:29:46 | 显示全部楼层
学习中。。。

zhouyangmgzx 发表于 2013-7-8 15:47:20 | 显示全部楼层
没意思啊