公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 公共事业管理(卫生事业管理)专业找工作的经验

qidong0723 发表于 2012-10-22 08:31:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                  大概是一个月前吧,我发表了一篇日志,主要是说我在找工作中遇到的种种不顺,那会真的感觉蛮灰心的。
  q& S0 ^& Q, W6 j                  但是就在上个礼拜,我又找到了一份工作。在一家公立医院做行政的,完全是通过自己的努力,没有人帮我。 3 B" `$ Q+ d6 Y2 q0 k
                  简历我投了有好几个月吧,我自己都快把这事情给忘记了。上个礼拜我突然接到电话叫我去面试呢,我也没有怎么准备,坐了十几个小时的火车赶到那边面试。之所以赶过去因为家是那个省的,我现在在外省,能回去本省工作也蛮好的。所以就去了。
/ A) {! d( v6 e                 先说说医院吧,医院分南北俩个院。北院是新建的,刚刚投入使用,南北俩个院床位一共600多吧。
& d' s- M5 \( ?' `$ c  V                 面试的第一个问题是:智者说,一个人要活的快乐,就要把自己当成别人,把别人当成自己;也要把自己当成自己,把别人当成别人。也许有人之前有看到过这个题,但是我真的没看到过。可能每个人都有自己的答案,我就不献丑了。呵呵+ x3 ?" ]7 g2 b. A
                接下来大家关心的肯定是待遇问题,其实我知道肯定很低。甚至比去打工的待遇还低,但是我不是很在乎,能回本省工作就是一个进步。以后慢慢来。. H6 y& W2 p1 z5 l
               如果说这次面试失败,我可能会改行,去企业打工。
5 ~/ U/ m- m; M3 q% Y               最后给大家的建议:4 w' y& g5 V2 I* W6 i1 E2 C) F
              1、上网多看看招聘信息,咱们专业这几年的就业行情(专业对口)在慢慢好转。( i+ O' A9 M5 m$ s& J
              2、咱们去医院啊,疾控什么的都是搞行政,医疗的咱们搞不来。说以建议多看看书,公文写作什么的。1 K5 q  Q+ `% G2 k( _9 W/ T9 g. R& I- q0 G
              3、不要在家待业,因为咱们专业技术性不强,或者说可替代性很强,找不到对口的就转行吧。1 {, \( K& G# I% ]! x

评分

topmodest + 50 赞一个!
hgy8817 + 20 赞一个!

luohuisheng 发表于 2012-11-12 08:25:37 | 显示全部楼层
请问楼主是什么学历哦?公立医院真的好难进哦,不过你讲的刚有北院投入使用,还是有希望的,正值缺人……

攻略基地 发表于 2012-11-29 07:44:17 | 显示全部楼层
楼主说的基本在理,我毕业一年多只能在民营的干着,公立医院确实很难进啊。不能扔下,要让脑子转起来。

楼主| qidong0723 发表于 2013-1-27 12:54:52 | 显示全部楼层
. ?9 c5 g! J: l; T1 P# L" z% A
小本科,尴尬

楼主| qidong0723 发表于 2013-1-27 12:55:11 | 显示全部楼层
攻略基地 发表于 2012-11-29 07:44 6 L" M' P1 M, U: u: d
楼主说的基本在理,我毕业一年多只能在民营的干着,公立医院确实很难进啊。不能扔下,要让脑子转起来。

: v0 A) O$ F4 a5 N嗯  慢慢来吧

luohuisheng 发表于 2013-1-28 12:28:09 | 显示全部楼层
qidong0723 发表于 2013-1-27 12:54 ; L8 Y( p1 p/ Z9 Q
小本科,尴尬

0 b. o: Z) y3 t楼主的医学知识怎么样?医学知识全面点的话在医院还是混起来比较顺畅的,不得不说,现在这方面的人才还是稀缺的,只是待遇实在是……所以很多人改行了。有一家公立医院挖我,了解了下,待遇还不如现在的地方,没答应。

苏落夭 发表于 2013-2-23 19:41:21 | 显示全部楼层
小本科,真实一语中的啊,so,找工作前还是要有足够的心理承受力啊

CalvaDos 发表于 2013-2-24 10:58:32 | 显示全部楼层
嗯嗯  本科也可以 努力就行

standing23 发表于 2013-7-24 14:37:51 | 显示全部楼层
一样的专业,一个鸡肋的专业,去企业没有优势,去医院医学知识不够。我08年毕业,已经5年了,哈哈,之前也遇到过找工作的压力,但是我找的都是企业,无非就是做行政了,那竞争就很大。医院这里基本不要行政的,要么私立医院,不然公立的都是公开招考的,别人招考条件上就把你给pass。还剩一条唯一的出入就是靠公务员和事业单位,运气还不错的我就考上了事业单位,爱卫办,也是千年难得一次招我专业,我就考上了,从08年工作到现在。虽然我找工作的经验就短短1-2个月,但是体会也很深,这个专业真不怎么样,目前来看就考公务员比较合适。

trartrarka 发表于 2013-10-17 02:35:22 | 显示全部楼层
standing23 发表于 2013-7-24 14:37: f2 N5 W7 v8 r* z* w- O
一样的专业,一个鸡肋的专业,去企业没有优势,去医院医学知识不够。我08年毕业,已经5年了,哈哈,之前也 ...
6 I5 T- g. N, I6 \+ o8 I
那考研呢?