公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianyoude

[抉择] 省疾控待遇真不如市疾控的进一步探讨

wpcbb 发表于 2012-12-24 19:01:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

恩,说得很透彻!!!

楼主| tianyoude 发表于 2012-12-28 08:34:04 | 显示全部楼层
narcissus2008 发表于 2012-12-27 20:45 ! Y7 q1 v; u3 U6 A1 P. w
我就在省疾控,研究生待遇2000多,大家能去下级疾控就去下级疾控吧,省疾控的待遇真的很恼火

4 |4 p* I0 c7 X8 }2 D0 L: q我问一刚去地级市疾控的人,一个月1000多, 1 Z4 |  b% N# {& [; ]: k) \

楼主| tianyoude 发表于 2013-1-14 08:27:31 | 显示全部楼层
正在找工作的站友们,有什么看法?

oneincdc 发表于 2013-1-14 09:37:37 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

江苏省疾控,月入不到2500。。。

楼主| tianyoude 发表于 2013-1-14 10:12:00 | 显示全部楼层
oneincdc 发表于 2013-1-14 09:37
" E! B  i+ ?4 Q江苏省疾控,月入不到2500。。。
0 a, P& ~* S4 j; \6 S
% Z8 S+ _4 J6 m4 E* O, r
这个需要弄清楚工资和总收入。  还要弄清楚刚进去试用和一年后。% b% b& F; j" L
7 V' R7 h7 y4 E1 m: r
一年后,以高值算、一年现金收入就2500*12=30000, 3万元。 在江苏省CDC工作一两年的同胞们估计跑掉大多数

oneincdc 发表于 2013-1-14 10:33:03 | 显示全部楼层
tianyoude 发表于 2013-1-14 10:12
" F4 {# \/ _% j) e这个需要弄清楚工资和总收入。  还要弄清楚刚进去试用和一年后。" F, D( K9 A7 P; ]6 Z  M
, [5 a+ r8 C; S4 V% f( N2 v  c4 W
一年后,以高值算、一年现金收入就 ...
& G' W& t8 @- k- {4 _8 C' Z

( d6 {6 u$ T/ F: @4 f  @. p客观的说,这个的确是第一年的,不过估计一下以后也就最多乘以2吧~

楼主| tianyoude 发表于 2013-2-20 16:31:47 | 显示全部楼层
祝大家在蛇年找到如意的工作

JoKer 发表于 2013-2-26 16:21:02 | 显示全部楼层
我觉得真心没必要比较两者的待遇差距,因为除了待遇外,还有许多其他的points,之比较待遇而忽略其他方面来谈是片面的。比如说各自的平台的大小,所接触的层面的宽窄,所在城市的政策,省城市和地方市的消费,领导的决断·····况且说了,疾控系统各单位如果与其当地消费水平的实际情况相结合的话,待遇的差距又能有几分呢,寥寥的吧。这也是个大盘子,我想,国家的政策是综合考虑

生如冬草 发表于 2013-2-26 16:49:13 | 显示全部楼层
应该还是和地方的财政有很大的关系

per-S.G. 发表于 2013-2-26 16:55:23 | 显示全部楼层
省手里有的是政策、市手里有的是创收,成就感方面不同吧。。