公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gongweiyiren

[心情] 我是来吐槽的 悲催的预防啊:预防医学的在医院院感科很是受伤

tianyoude 发表于 2012-9-25 21:29:53 | 显示全部楼层

wjl804678688 发表于 2012-9-25 22:47:54 | 显示全部楼层
小铁120 发表于 2012-9-25 20:39
5 T7 i. ?! |; h' a* n  w* g& w学长上了市立医院的院感科吗?
9 [! d4 E; F# Y0 ^, a  w
我艹,蚌医08的?哪个..

wjl804678688 发表于 2012-9-25 22:51:14 | 显示全部楼层
gongweiyiren 发表于 2012-9-25 17:47
3 O6 Y, {3 B4 R绝对的三倍以上,你拿五千,同级别医生绝对有2w,某些大医院差距就更大了。  哎  想想就心酸啊

- Y! W* N5 Q& `  f+ A) k8 {% C: p 图个心安,比绩效好.混行政吧.

小铁120 发表于 2012-9-26 09:50:07 | 显示全部楼层
wjl804678688 发表于 2012-9-25 22:47
, o' P! ~9 e( J1 w/ |" o我艹,蚌医08的?哪个..

8 j$ _! Y- d. j" O" s$ m不是蚌医的,你皖医同学跟我讲的呢 = =

小铁120 发表于 2012-9-26 09:50:32 | 显示全部楼层
tianyoude 发表于 2012-9-25 21:29 ' f  ~" ?2 D$ _& k9 \0 k8 B% I4 R
安庆市立医院?
5 m, J$ ~! _1 ~, e0 v( Y
嗯是的

楼主| gongweiyiren 发表于 2012-9-26 10:01:32 | 显示全部楼层
tianyoude 发表于 2012-9-25 21:29 8 R6 m7 C2 J- Q5 l8 v% Y
你们还是同级别CDC待遇的1.5倍吧。
6 w) r; {1 ^. E% A所以就承受了更多的压力

0 I3 W0 {/ y' N* a* P我觉得这不叫压力了,叫自卑,想想心里就要崩溃啊。

oac123462797 发表于 2012-9-26 12:08:15 | 显示全部楼层
赵队长 发表于 2012-9-25 19:03 ' F3 e% P9 Z7 j3 B' R
压力,所肩负责任与工资成正比!!预防在医院几乎不能创造经济效益,当然工资要低点
3 k+ k* M" X; L  r) ^+ o) s, }
预防在医院几乎不能创造经济效益,我不同意这个观点,预防医学在医院创造的经济效益可能是无形的,,大多数医院大夫给医院创造经济效益都是通过化验、体检、检查、使用药物等途径,这势必造成,过度化验、检查、用药问题,预防医学就是避免这些过度而存在的,举例,一个病人在医院治疗期间,作为临床大夫希望可以用多种高额抗生素,同时,为了确保自己的诊断、治疗准确,需要大量的做各种检查,确保不失误,所以病人被送往各种检查室,在各种检查实施的过程中,发生院内感染的几率增加上百倍,最后病人出现了院内感染,病人家属要求医院赔偿,医院不得不支付高额的赔偿费用。大夫为了追求眼前的经济利益,而造成了医院更大的经济损失,请问那个经济效益明显。同时,试问有哪家医院敢肯定的说,自己医院能够完全避免院内感染。

公卫人120 发表于 2012-9-26 22:12:42 | 显示全部楼层
医院怎么也比疾控的待遇好的哦,如果你在疾控和医院的同学相比的话,会更郁闷的

tianyoude 发表于 2012-9-27 08:37:57 | 显示全部楼层
oac123462797 发表于 2012-9-26 12:08
9 J2 B, \; x6 d' j/ h+ Z% S预防在医院几乎不能创造经济效益,我不同意这个观点,预防医学在医院创造的经济效益可能是无形的,,大多数 ...
! B# K& g( F5 O0 j( z* ]. H
准备地讲,是没有创造直接、一眼看得见的效益

楼主| gongweiyiren 发表于 2012-9-27 09:19:30 | 显示全部楼层
oac123462797 发表于 2012-9-26 12:08
+ w7 i' J( c3 A& `预防在医院几乎不能创造经济效益,我不同意这个观点,预防医学在医院创造的经济效益可能是无形的,,大多数 ...
, W. V) ]! I4 X1 J* G* ]* }2 ?5 `
哎,事实就是这样,临床医生不会因为院感科的存在而改变他的治疗方法。
* }0 @) h+ O6 ^9 J. _; |: l9 F7 Z7 W9 r/ `1 c' r
单从待遇来说,同是本科五年,差距太大了。, {+ B0 J6 F3 W0 s& d) I
2 _4 ]- q/ N- T8 B. X