公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张林

[求助] 疾控和食药局哪个单位好?食药局开始招好多预防医学生,不知是为何?

375937 发表于 2012-7-31 16:12:39 | 显示全部楼层
各有千秋,重点看你属于那个身份,公务员?行政执法人员(事业单位)?事业单位工作人员?

楼主| 张林 发表于 2012-7-31 16:35:00 | 显示全部楼层

/ L  u' ^6 i' }7 q" U$ l- `5 p$ O7 z公务员编制和事业单位编制在同一单位有什么区别吗?

mexly 发表于 2012-7-31 16:54:37 | 显示全部楼层
食药局好啊  好用说嘛?

375937 发表于 2012-7-31 17:03:07 | 显示全部楼层
张林 发表于 2012-7-31 16:35
$ G* j; O8 ?) @9 l$ h0 d/ l公务员编制和事业单位编制在同一单位有什么区别吗?
; @+ H, d; W2 A) B2 y6 m& \
干部提拔任命和福利待遇方面不一样

ly198588 发表于 2012-8-1 00:39:29 触屏版 | 显示全部楼层
是合同工的话,哪里都一样。是入编制的话,食药监会好。有执法权的单位吃香多了0 \* u# j& [  \' }! |

Sergei 发表于 2012-8-1 08:33:10 | 显示全部楼层
张林 发表于 2012-7-31 16:35
; U  Y! Z* {! d' T" I  J9 A公务员编制和事业单位编制在同一单位有什么区别吗?
& j) L8 I. J1 I$ F. H* i1 o
当然有区别啦,两者根本就不算一个单位的人,公务员单位是不设事业编制的,所以只能从下属其他事业单位借调编制使用,所以在公务员单位的事业编制人员实际上隶属于其下属事业单位,凡遇到精简人员,就要回对应的事业单位工作。

楼主| 张林 发表于 2012-8-1 09:26:44 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2012-8-1 08:33 7 ^7 D! u# ^0 N. |: i1 \* R
当然有区别啦,两者根本就不算一个单位的人,公务员单位是不设事业编制的,所以只能从下属其他事业单位借 ...

& ^0 Q  W0 {( m+ _, u明白了,谢谢楼上

benniaoE 发表于 2012-8-1 09:28:28 | 显示全部楼层
餐饮交给药监,药监自然要成立关于食品安全方面的二级部门,所以就要招预防的了呗。待遇方面就不好说了

楼主| 张林 发表于 2012-8-1 09:39:21 | 显示全部楼层
benniaoE 发表于 2012-8-1 09:28
% w+ d& R/ |, s餐饮交给药监,药监自然要成立关于食品安全方面的二级部门,所以就要招预防的了呗。待遇方面就不好说了
9 c5 |4 d; o# I* D
如果是事业编的话待遇估计也一般吧,而且是区县级的。

Sergei 发表于 2012-8-1 11:20:26 | 显示全部楼层
张林 发表于 2012-8-1 09:39
& [9 y9 G8 M2 Y% b如果是事业编的话待遇估计也一般吧,而且是区县级的。

$ u0 i" s  H  Z8 P7 H- u. }& y待遇就是跟你编制所在单位一样的,所以要事先了解一下编制在哪个单位。