公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjswxb

[求职] 老公卫人的忠告:想赚钱就别进疾控

一个低调公卫人 发表于 2014-10-14 10:50:06 | 显示全部楼层
小婵 发表于 2013-10-8 09:02
  m' `3 c( L" E' [  o, }对啊,一年的年薪相当于我男朋友两个月的工资。。。。而且我们的试用期工资还没扣,有的疾控试用期一个月 ...

9 `$ L8 ?, }/ j& ?: x- u那还怕什么,反正有张粮票了。。。呵呵

一个低调公卫人 发表于 2014-10-14 10:52:40 | 显示全部楼层
小婵 发表于 2013-8-7 08:58
3 t4 I' c/ d" j! V/ k9 N哈哈,那是,我晓得有的疾控试用期工资800,1000一个月的。。。
9 U% p3 \& V% c) g. b7 W; N
是的。去年进我们单位的就是这个价。好在今年我进来时涨了个台阶。

一个低调公卫人 发表于 2014-10-14 10:54:03 | 显示全部楼层
小婵 发表于 2013-8-3 15:21
7 R- v: B7 k3 h# n: q+ N7 C' f对啊,我很多同学也考研转临床了~
0 v# m4 l+ ]9 j$ T3 W( E( F
能嘛?现在好像不是不行嘛?

楼明贤 发表于 2014-10-15 08:16:59 | 显示全部楼层
  疾控预防群体疾病,长期见效。医院治疗个体疾病,短期见效。待遇医院高。疾控低。年轻医生还是进医院挣钱好。疾控可能人才浪费,又少钱。

温柔的野兽 发表于 2014-10-15 11:35:06 | 显示全部楼层
zgd2000 发表于 2012-7-31 09:12
& g9 D: X0 Y4 |$ {% n7 n楼主肯定不是在基层工作。现在的很多基层很难说是一个环境很好的地方。谁家的姑娘找不到工作,托关系,送 ...

) T5 J: M: g$ v# D+ N讲的很有道理,尊重事实

温柔的野兽 发表于 2014-10-15 12:39:21 | 显示全部楼层
liu650921 发表于 2012-7-23 15:04
; A. x# |, O5 p& p0 r3 Z$ J我在疾控上班已25年了,可工资还是2000以内,可我这样的学历职称在我们本地学校就有4000了。这样的工资现在 ...
/ a' b+ u3 }1 q8 d% j; _
看到这样的话心很凉啊,2000以内是县疾控还是市疾控?前辈的学历是什么?前景真的这样堪忧?

陆唤 发表于 2014-10-16 09:41:21 | 显示全部楼层
心跳加速 发表于 2012-7-23 18:52" K. o3 F0 W2 P) Y
我们毕业了不是为了索取,是为了得到认可,得到社会的尊重!得说一句,无论您那时住什么样的房子,您都不 ...
: y2 C/ Y7 ^- D3 A1 |! K! O/ ?
你说到我心坎里了,现在大学毕业基本上年龄都很大了,生活不只是让自己过的好,而是可以让父母无后顾之忧,在咱们这个系统工作,哪天父母生病了,都拿不出钱看病,想想都觉得可悲,学了那么多年,到社会上居然是这个样子。唉,不知道该说什么了,真心希望国家能够看到我们这些底层人的心声。

陆唤 发表于 2014-10-16 09:58:23 | 显示全部楼层
小婵 发表于 2013-8-3 15:270 H7 S8 H$ O+ B5 Z1 @
我一年工资加奖金一共拿了二万七。。。。。

& ^- ^" b: \3 y- d/ R太少了。真的要好好考虑一下自己以后的路要自己走了。这么少自己都养活不起,何谈让父母过的好?真是愧对自己上了这么多年的学。

一个低调公卫人 发表于 2014-10-16 10:20:12 | 显示全部楼层
温柔的野兽 发表于 2014-10-15 12:39) p( r# t5 {( E
看到这样的话心很凉啊,2000以内是县疾控还是市疾控?前辈的学历是什么?前景真的这样堪忧?
/ P4 }  |  Z- w5 z6 V
在我们这里,市级,县级差不多,到手的都是2000或以下。

温柔的野兽 发表于 2014-10-16 10:24:26 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2014-10-16 10:20! I; Q" B' e; g; M5 i+ f
在我们这里,市级,县级差不多,到手的都是2000或以下。
" K# _5 w; i+ L9 J
我懂了