公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月苼

[招聘] 中南大学公卫学子的工作去处:其实,公卫人的选择很多

moxingxing9527 发表于 2012-8-15 16:01:13 | 显示全部楼层
" B7 X( m" l1 c6 O- Q
作为今年的外校跨专业考上公卫的研究生的过来人,我觉得复试还是比较公平的,不过初试成绩好,肯定是会有点优势的

sweety染 发表于 2012-8-15 21:19:17 | 显示全部楼层
pm2dragon 发表于 2012-7-16 13:34 9 {; M' B1 s" z8 L( A
给政府打工的都要考试,所以毕业前好好学习专业知识和行测申论等
  Q3 T" @  @, H% o1 i/ }: _
哈哈 同意这位仁兄的看法 给政府打工的都要考试

sissishim1988 发表于 2012-9-4 19:34:43 | 显示全部楼层
阿美小小 发表于 2012-7-16 09:34
: T' o# L- O/ E1 E% Y" y3 S我男友准备报考中南大学,但据说中南的公卫不是很重视。。求辟谣~

( I! Y+ `& g* W/ X不用辟谣啊!是事实啊!

sissishim1988 发表于 2012-9-4 19:37:16 | 显示全部楼层
你是07级的?

嘿嘿嘿 发表于 2012-9-4 22:05:40 | 显示全部楼层
预防本科毕业,说是去处挺多,可真正能要你的少得可怜!工资待遇又不高,在高中同学面前抬不起头啊!现实啊,现实!

程瑶 发表于 2012-9-4 22:14:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主 这个总结对我们将要毕业的很有价值

楼主| 月苼 发表于 2012-9-5 22:16:51 | 显示全部楼层
sissishim1988 发表于 2012-9-4 19:37 9 {7 Z+ z5 _1 \2 h0 r2 D7 `# w, {. ~
你是07级的?
7 D7 f  [- T- G9 S* _, H+ U& B
08级在读O(∩_∩)O~$ ^1 I) a9 \* b% N4 ^$ k! _0 M  U

楼主| 月苼 发表于 2012-9-5 22:22:17 | 显示全部楼层
嘿嘿嘿 发表于 2012-9-4 22:05 2 Y. H2 ?; U' S
预防本科毕业,说是去处挺多,可真正能要你的少得可怜!工资待遇又不高,在高中同学面前抬不起头啊!现实啊 ...
6 E! u' ^! u4 b7 a; s" K$ h
潜下心来把能力提上去,跟人比不如自己多历练。抓住一个自己喜欢的方向,多研究,会发现自己会变得很严谨很专业!O(∩_∩)O~
% a. K& D% m( L, J1 ^+ W( s

楼主| 月苼 发表于 2012-9-6 00:15:51 | 显示全部楼层
山庙小生 发表于 2012-8-7 22:07
' Y. a, I7 C/ i' O1 k5 i听说挺难进的,现在好多都要研究生了,楼主了解较多,不知是不是一定要考证才行啊?比如营养师一定要考的吧 ...
6 U9 S/ f2 Y! r* G5 ~! T1 W8 K
如果是营养相关专业毕业的并有较为扎实专业的营养知识储备,可以不必考营养师。营养师现在被理解为一种职业的代名词,国内的含金量不高。同时营养师分为临床营养师、食品营养师等多种,想考要有参考条件,具体可查相关信息。

楼主| 月苼 发表于 2012-9-6 00:37:55 | 显示全部楼层
山庙小生 发表于 2012-8-7 22:10 3 p- z6 \7 ~2 t) `/ T
好像编制现在也挺难的,基本上没有,除非是引进的人才,食品药品就算是考公务员了,实力加运气!加油!谢谢 ...
, p# m2 G0 _  ^+ j
事业单位和公务员是两种不同概念,公务员属于行政编制,待遇和福利也是不同的。事业单位编制现在人多,位置少,多问问,还是有的!也许两个单位可能位置就那么一两个,但问200个单位就有二三百个儿,应聘200个单位后也许咱依旧一个人,但第201个单位肯定会要你。