公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zaa

[经验] 想去疾控混,告诫预防医学的本科生不要考社会医学与卫生事业管理的研究生~~

Lavender艾儿 发表于 2013-8-9 19:18:03 | 显示全部楼层
楼主 ,本科非预防专业  属于公管,打算跨考预防研究生,毕业后工作好找吗,说用人单位比较看重本科专业是这样吗???

苏落夭 发表于 2013-8-10 10:23:10 | 显示全部楼层
嗯,是的,本科预防考预防研究生这是没的说的
7 h( T# y: Q6 y( X3 U+ z2 o但是本科公管的,到底是跨考呢还是考本专业就要自己好好衡量了,因为跨考找工作也会受歧视的,呵呵,但是公管就业范围小,进不了疾控考不了医师证,但是可以考公务员或事业编走行政路线。自己好好琢磨吧

123danding 发表于 2014-5-7 21:52:08 | 显示全部楼层
zgd2000 发表于 2012-7-26 09:43
! ~3 y' Y4 A* t: m2 }! e5 k现在市属三级以上医院也可以走管理系列了。
9 |" \0 j- c' e; R% a% x* \% k
那如果是硕士读毒理学专业进疾控怎么样?本科是预防医学

子沫 发表于 2014-5-8 12:38:25 | 显示全部楼层
这个方向本来就不行,除了流通、环卫好就业点其他都不咋地

楼主| zaa 发表于 2015-3-10 20:37:46 | 显示全部楼层
123danding 发表于 2014-5-7 21:52
0 C2 c$ l/ X2 E! x  C那如果是硕士读毒理学专业进疾控怎么样?本科是预防医学
( g" s- R% R! i9 X0 n, I6 X4 @5 G
毒理学的专业貌似也存在发证不一致的问题,你最好事先了解报考学校以后发证是不是以后就业能用的,感觉这个专业方向就业面比较窄。。。只是我个人看法,不好意思,好久没来