公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zaa

[经验] 想去疾控混,告诫预防医学的本科生不要考社会医学与卫生事业管理的研究生~~

此生长乐未央 发表于 2012-10-25 09:47:10 | 显示全部楼层

静木 发表于 2012-10-27 22:18:24 | 显示全部楼层
这样啊,现在才知道,不算太晚啊

ggybxx 发表于 2012-10-28 13:49:34 | 显示全部楼层
经验之谈

sunny-wh 发表于 2012-12-26 12:15:00 | 显示全部楼层
zaa 发表于 2012-10-25 09:40
* V+ q* K4 v4 a! P) u4 X是否被坑要看个人以后发展的方向的,我题目中已经限定是指在疾控发展的。。。呵呵

) v" S: L8 ^$ {% ^我在江苏,江苏现在有公共卫生管理师的系列职称了,社会医学与卫生事业管理专业进疾控走这个系列可以吗?我是社会医学与卫生事业管理专业,想进疾控的,但是又听说疾控一般只承认公卫医师、检验师、政工师,其他职称即便是你评上了,单位也不聘用你,是有这个说法吗?!!!

楼主| zaa 发表于 2012-12-26 16:32:11 | 显示全部楼层
sunny-wh 发表于 2012-12-26 12:15 6 E9 u/ O  Q% P: w! e' c( q
我在江苏,江苏现在有公共卫生管理师的系列职称了,社会医学与卫生事业管理专业进疾控走这个系列可以吗? ...

$ e( ]( i- O" p8 q* z8 n# f江苏那边的我还不是很清楚呢,不过听说那边是有这么个职称的,呵呵~·你最好找个江苏的问问呢   

楼主| zaa 发表于 2013-1-18 14:36:24 | 显示全部楼层
ggybxx 发表于 2012-10-28 13:49
( u! W( N# G' o4 f6 l  _经验之谈
. P" Y* B! \$ F" z* ^0 m# L, B6 ?
要是我考研选专业的时候有这么一个经验之谈给我参考,我绝对不会选择这个专业,呵呵~~我写这个也只是仅供参考,是否有用要看个人需求,有的人本科就是卫生管理的,拿的管理学为的,就可能根本就不想拿医学硕士学位,跟我这个医学背景的人的想法可能根本就不是一个方向的~~~

潇邪邪 发表于 2013-3-14 16:59:30 | 显示全部楼层
这让我们学公管的人情何以堪啊!!

1140106597 发表于 2013-3-15 09:10:48 触屏版 | 显示全部楼层
sunny-wh 发表于 2012-12-26 12:15) T$ N% N4 H- u$ m5 E, k
我在江苏,江苏现在有公共卫生管理师的系列职称了,社会医学与卫生事业管理专业进疾控走这个系列可以吗? ...

2 S1 W+ ]' Y% x' r& `你好,请问你本科也是卫管么?

楼主| zaa 发表于 2013-3-23 22:22:48 | 显示全部楼层
1140106597 发表于 2013-3-15 09:10 6 D0 i5 m" e2 }2 m# a8 H
你好,请问你本科也是卫管么?
9 D: m4 L5 _7 Q% }! `
童鞋,我题目中已经说明我本科是预防医学了呀~~~~

楼主| zaa 发表于 2013-8-5 16:18:47 | 显示全部楼层
潇邪邪 发表于 2013-3-14 16:59
( n. B) e, Y  @( z; P这让我们学公管的人情何以堪啊!!

: n: x1 `, |3 D& U. \6 M3 i这没什么的,看你想走哪条线啦~~管理到底也好的啊,就怕前不搭后不配的呢