公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: baoge

[讨论] 全日制公卫MPH工作的现状?

楼主| baoge 发表于 2012-5-18 14:21:43 | 显示全部楼层

. }9 V/ q3 J, v; V7 B( g! d还好还好,我们是三年制,加上男生,可能好点。。。7 j+ R  E3 l+ u) _
不过看你们大部分都去疾控,往事业单位走啊,有人去企业吗,比如做统计什么的?

沙子 发表于 2012-5-18 18:00:37 | 显示全部楼层
baoge 发表于 2012-5-18 14:21
3 Y" a4 n3 c# q% _: }还好还好,我们是三年制,加上男生,可能好点。。。6 \3 ?' k, C# |( k
不过看你们大部分都去疾控,往事业单位走啊,有人去 ...
$ d" Q6 s/ `1 H
我们都是疾控或者是医院,企业的还真没听说有去的

急人所急 发表于 2012-5-18 23:01:52 | 显示全部楼层
这个MPH搞的乱七八糟的,公务员神马的备受歧视,不限专业的还好,最近出了个科硕门,又强点了。

lt_3402 发表于 2012-5-22 16:34:37 | 显示全部楼层
xingliang911 发表于 2012-5-18 14:06 : w/ T! q& L6 i8 Z
这位仁兄签哪了?很牛啊

' o. {6 T7 K8 h莫非是绍兴?8 L# ~- n- X* E( h8 X
或者杭州?

笑葵 发表于 2012-8-16 11:49:12 | 显示全部楼层
嗯,我们单位今年进了一个第一届MPH毕业的学生,我们是一个省疾控,所以我觉得什么歧视的应该还好,就是现在大多觉得MPH为在职,很多不知道有全日制的,像我当时就问他, 怎么MPH要在校读呢?呵呵,比较白痴吧

笑葵 发表于 2012-8-16 11:57:49 | 显示全部楼层
而且如果我觉得主要是看学校培养的能力了,如果连续几届的学生素质都还可以,甚至比研究型的还高,那么在未来用人单位就不会在乎是不是MPH,甚至会更看重MPH的学生,如果连续几届的学生素质都很差,那么将来的MPH学弟学妹的在找工作上那就真的会被歧视,所以说第一、二届的学生很重要。

wangning5005 发表于 2012-8-16 20:02:53 | 显示全部楼层
MPH没有传说中的那么受尽歧视的 ,我们寝室今年六月毕业三个mph,一个去了南方某省最好的医院,一个去了苏南某市卫生监督,一个去了中部某卫生局!一切看自己的!

meifengge 发表于 2012-8-17 15:40:58 | 显示全部楼层
哇,这么好啊,我也是MPH,可惜还在读呢

长腿叔叔 发表于 2013-6-15 23:01:10 | 显示全部楼层
lt_3402 发表于 2012-5-22 16:34
0 i; z; `* H# c% |/ K" r莫非是绍兴?. \! _" S! t  R' Z- m
或者杭州?
4 Y. A0 S6 S( O. q
我也想知道是不是绍兴?哈哈哈哈

~右耳~ 发表于 2013-10-23 16:15:05 | 显示全部楼层
同济2012级的MPH,感觉还不错吖。。。特别是在同济,现在科硕要发一分以上的文章才能毕业,压力山大,一进校就为文章愁,MPH读两年,积累点实践知识,没有文章的压力。。。我正要开始找工作,觉得现在也没多大歧视吧。。。当然如果是以后想继续走科研道路的童鞋就另当别论。。。