公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蜗牛928

[求职] 预防小本怎样选择工作?江苏省省疾控还是苏州县级市的公务员?纠结中

绿化虫子 发表于 2012-9-2 22:31:26 | 显示全部楼层
我不能理解啊,省疾控收本科的了?!!!!!!!

lww130130130 发表于 2012-9-3 09:19:19 | 显示全部楼层
果断是苏州啊,江苏疾控没啥奔头,县级市是昆山,太仓?收入大大地啊

weiwei1986 发表于 2012-9-5 17:50:38 | 显示全部楼层
楼主最后去哪了

yjswxb 发表于 2012-9-5 18:54:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 yjswxb 于 2012-9-5 19:08 编辑 8 K  G  I1 y# y& s" ]( l

% w1 E' {0 Q2 I给你点分析资料供参考+ D4 c$ `4 u; M4 l& G1 y
. Y/ r' D5 @9 L9 H! }' u
       如果论工资待遇,公务员比疾控低,主要是因为机关几乎没有奖金,疾控根据各自单位情况有多少不等的奖金,省疾控稍高一点.- y1 j7 [  }! l% q
       如果论以后的发展,你从县级机关起步,如果没有特殊情况,一般到退休能干到科局级,能到副县处以上要付出很大的努力;如果干疾控就按部就班的晋职称,临近退休正高评上问题不大,但聘不聘另说。另外,按现在的工资情况,副处级工资与中级职称相当,厅局级与高级职称相当,当然这不包括你当了领导后可能有灰色收入。哈哈这是上不了台面的,不能算数。0 P6 S8 Z3 d2 g1 R1 r
       如果论以后的家庭生活,在省城找对象相对挑选的余地大,在县城就小的多;女孩子当公务员是男孩子追逐的香饽饽。7 Z2 k: o, J1 d
      如果论以后的学习,公务员主要首先过公文关,如果三年不能学会写公文,基本没有什么大的前途了;疾控要学写论文,没有论文发表评职称是很难的。
5 q6 B8 O) q& J. }6 P( m     另外,女孩子当公务员既不能太漂亮,也不能太丑.如果太漂亮领导不敢提拔你,因为要避嫌;如果长相太寒碜,领导不喜欢.最好是中等偏上点的长相。如果是干疾控,一般不用考虑这些.9 N! i$ z9 W" m5 k# F, a
      如果你还需要从别的方面平衡考虑,我再作对比。, S4 |% e- a7 r8 i3 A

63825667song 发表于 2012-9-11 21:47:15 | 显示全部楼层
都好,自己考虑

寒蕊 发表于 2012-9-12 10:26:31 | 显示全部楼层
牛人啊    你讲讲你怎么拷进去的啊   省疾控不好进啊

人類末日●晴 发表于 2012-9-12 11:38:54 | 显示全部楼层
苏州县级市公务员,前景好,疾控基本没前途

断桥清明 发表于 2012-9-12 14:42:33 | 显示全部楼层
都行啊!

徒然草 发表于 2012-9-18 17:41:53 | 显示全部楼层

楼主| 蜗牛928 发表于 2012-10-23 17:14:59 | 显示全部楼层
yjswxb 发表于 2012-9-5 18:54
+ b. c% l' D- K& X, U给你点分析资料供参考
3 Y: }7 x7 [6 q4 c" N% B+ U* w
3 c6 o- F' [$ d. a( Y* j5 J       如果论工资待遇,公务员比疾控低,主要是因为机关几乎没有奖金,疾控根据各自 ...
& i8 D/ c3 m6 B: w: m
谢谢!