公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 844481760

[求助] 工作还是读研??

快乐精灵 发表于 2012-4-22 08:44:35 | 显示全部楼层
特招?虽然不是很明白,但还是很不错的,能在省疾控工作就先工作吧,站稳脚在读在职也不迟。

zichuan777 发表于 2012-4-22 23:44:36 | 显示全部楼层
直接工作,不要读研。。进单位转正后 读在职!

清风徐来 发表于 2012-4-23 09:49:52 | 显示全部楼层

公卫人120 发表于 2012-4-24 21:34:43 | 显示全部楼层
进单位以后读个在职的也是一样的,单位只认学历的,不管你是全日制还是在职的,其实都是一样的待遇,况且现在事业单位编制越来越少,三年以后真的不知道是啥形势的,现在好点的地方市级疾控要的都是硕士及以上,你能保证三年毕业以后还能进四川省疾控吗?这个事情谁也不能保证,读研也是为了工作,除非你自己很想做科研,不过那些以后也有机会的,建议先站稳脚,本科能进省疾控是多少人羡慕的啊,硕士如果考试的话,没准也不好进呢

楼主| 844481760 发表于 2012-4-24 22:36:40 | 显示全部楼层
清风徐来 发表于 2012-4-23 09:49 5 S( @: l. J. J% u8 Q
四川省疾控待遇很低 发展前景没有研究生光明

, V+ ~' \7 q* j7 K* ]你好,咱们能加QQ详聊吗?上面数字就是我QQ号。

默默 发表于 2012-4-25 12:27:58 | 显示全部楼层
其实大部分人读研也不过是为了找个好的工作而已,如果你觉得现在的工作还比较满意的话,完全没有必要读研了,以后考在职之类的都可以;如果还有其他的想法,那也要看你的导师和专业方向的情况,毕竟三年以后的事情谁也说不准。其实事业单位或是公务员之类的一般进之前都要考试,研究生未必比本科生有很大的优势。

章鱼丸子小姐 发表于 2012-4-27 14:53:54 触屏版 | 显示全部楼层
四川省疾控大概月薪2000到3000,在成都这工资…你自己衡量把

章鱼丸子小姐 发表于 2012-4-27 14:54:25 触屏版 | 显示全部楼层
四川省疾控大概月薪2000到3000,在成都这工资…你自己衡量把

楼主| 844481760 发表于 2012-4-27 16:19:23 | 显示全部楼层
章鱼丸子小姐 发表于 2012-4-27 14:54
! {. F& T0 ^" A& z: r# w! H四川省疾控大概月薪2000到3000,在成都这工资…你自己衡量把
5 K5 L# q$ W- p! D$ k
你怎么知道的?只知道比较低,但是不至于低的离谱吧。

炼雪蝶 发表于 2012-4-27 18:57:19 | 显示全部楼层
还是去省疾控 ,研还可以再考,但这份工作很难得