公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian840618

[院感科] 公卫人在院感科:工作想要干好是很有技术含量的

雨丝 发表于 2016-3-31 15:06:10 | 显示全部楼层
我感觉医院感染管理,需要敬业精神。不敬业、不认真,院感工作就做不好,也做不下去。也想从事这项工作

whe 发表于 2016-3-31 20:19:19 | 显示全部楼层
院感科是很锻炼人的

menghaifei 发表于 2016-5-12 17:38:32 | 显示全部楼层
楼主讲的精辟、全面,做为半年的院感人,我觉得身上要具备十八般武艺也不足为奇,所谓上管天下管地中间管空气的我们,要学的的东西太多太多,真的有种心有余而力不足的心情

can 发表于 2016-5-19 21:57:55 | 显示全部楼层
今天去中山三院面院感科,我公共卫生硕士, 其中一个面试领导居然跟我说公共卫生与院感管理是两回事,那一刻我愣住了,如果说院感管理不是公共卫生范畴内,为何招聘专业要求是公共卫生的? 我只能呵呵,只能说明领导不明白也不重视院感防控。

草草哒 发表于 2016-6-21 11:24:54 触屏版 | 显示全部楼层
学长/学姐,进院感需要考公卫医师资格证么?

liyamm8907 发表于 2016-7-15 17:29:38 | 显示全部楼层
院感科第一天上班的报个道!

liyamm8907 发表于 2016-7-15 17:29:55 | 显示全部楼层
草草哒 发表于 2016-6-21 11:24
1 K$ h: ]$ |7 D学长/学姐,进院感需要考公卫医师资格证么?

% d- k* M' [. X7 r4 @4 }9 I" _8 a要考,我马上就考。

yuanqiao1981 发表于 2016-7-20 09:48:47 | 显示全部楼层
我也是公卫的,在干院感。就像楼主所说,干好这个还是要有技术含量的。不过,公卫这个专业在医院不受重视,不好评职称。但感觉公卫干院感还是大势所趋,希望院领导能重视。

1301027965 发表于 2016-7-27 14:57:54 | 显示全部楼层
韩啾啾 发表于 2013-9-11 23:07# q  N$ D* V  |! u, e% x
其实我想弱弱的问一句~医院不是合同制的吗?师兄会不会很有经济压力呀?
. |% o$ f$ T. G" }0 X1 ^
现在医院里面不是可以考人事代理吗,这个和有编制差不了多少

院感小螺丝钉 发表于 2016-8-18 15:02:00 | 显示全部楼层
rarely309 发表于 2012-4-6 18:57
8 |$ W# g- }/ C我感觉医院感染管理,如果只是做监测工作,其技术含量并不高。
* b' H7 L, T3 |7 Z0 R高的是,要结合临床、护理、检验、流统、环 ...

# ~2 N& q5 ^9 p1 N! X9 u说的太对了,医院洗衣房的布局图纸我们都要做