公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian840618

[院感科] 公卫人在院感科:工作想要干好是很有技术含量的

fei11 发表于 2018-8-4 20:45:24 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2018-8-4 15:12" ~, X/ ]7 w# |9 M  H# r
刚毕业,在院感科工作,在摸索中学习成长吧
( i' K- R( v- R# I0 W) z
亲考研了吗?

245633587 发表于 2018-8-5 10:36:52 | 显示全部楼层
fei11 发表于 2018-8-4 20:452 g9 p+ _, `6 ~
亲考研了吗?

9 ^8 q8 q7 [% S1 f' \0 Z0 m/ @没考研,本科毕业直接就找工作

天空不空Fay 发表于 2018-8-13 15:29:41 | 显示全部楼层
医院职能科室刚毕业的预防学生怕是十分优秀才能进的……或者……大家懂得

浅浅心事 发表于 2018-9-22 21:38:27 | 显示全部楼层
去年刚刚在医院院感科工作,本科,觉得自己还有很多不足的地方,临床没有实习过,很多医院基层的工作并不是很了解,科里只有我自己是预防的,有时候不知道自己应该怎么干

qq99jj 发表于 2018-9-27 08:40:18 | 显示全部楼层
匆匆忙小慧呀 发表于 2016-10-21 22:35
# l# S9 I& v$ C! J$ c) O# ?专业型硕士毕业的硕士可以去除疾控之外的什么地方工作么?正在找工作中,求解答,即将绝望

# W( L0 w7 T9 N- f* C专业型硕士工作选择面是非常广的,除了疾控外,可以选择去综合医院,妇幼保健院,肿瘤医院,传染病医院等,可以去各种事业单位,如健康教育研究所,结核病研究所,职业病防治院,也可以选择去公司,如各种CRO,保险公司,也可以选择部分职业技术学院,或者是中专卫校,还有各种期刊杂志社。
) }' A; k+ \0 |- ]3 D选择面还是比较宽。

大海98 发表于 2018-9-27 14:27:19 | 显示全部楼层
同样相信 预防 医学 还是很有前途的。预防保健科,病案室 也需要。流行病统计的进入 医院,医务科一般会安排 临床科室轮转学习吧。我今年硕士毕业,处长说让我去临床挑几个主要科室学习。

哈医大好菇凉 发表于 2018-10-3 12:23:38 | 显示全部楼层
希望也能顺利进医院院感科……

岛国寿司 发表于 2018-10-30 15:04:32 | 显示全部楼层
wuyijia_1985 发表于 2012-4-6 15:54* H( z. }& z% a0 g) R* u
院感科是很锻炼人的,但是那临床知识我们真的很欠缺啊!!!咋办啊???

, Z" y2 z, ]$ Z2 [学啊,多问多学啊

风景正好 发表于 2018-10-30 17:03:50 | 显示全部楼层
我也是做院感的,感觉事情好杂,到现在都还没完全摸清

summerraining 发表于 2018-11-17 15:19:25 | 显示全部楼层
一直在做院感工作,毕竟不是医院的主流人群,与临床医生沟通临床知识底气不足