公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bxl

[求助] 如果将来想留在浙江省工作 考什么学校好呢?浙江的大学公卫不是很好哈?

楼主| bxl 发表于 2012-3-13 18:16:09 | 显示全部楼层
wuhaibin 发表于 2012-3-13 11:05
$ V7 ]( |% R: T& M浙江省疾控也招研究生,不过从宁波大学招,去浙江的CDC找工作时会有点利。) j0 L4 D6 F7 P/ \( r
如果本科不错还是考浙江大学吧, ...
0 h  [5 d. H/ P" S
本科不错是什么意思?是学校要好吗 ? 浙江大学的公卫不是很好啊 。。。排名靠后

南塍居士 发表于 2012-3-13 19:05:03 | 显示全部楼层
bxl 发表于 2012-3-13 18:16 . _% E9 V- s8 v: a, O8 ?5 `; ~* L
本科不错是什么意思?是学校要好吗 ? 浙江大学的公卫不是很好啊 。。。排名靠后

5 ^7 [" K. L* \& H首先先纠正你认识的错误。1.浙江大学的公卫还是不错的,浙江大学的公卫生综合合排名排在第7位,只是单科排名不是很高。但单科也不是很低,大部分是B等,劳卫还是A等。2.浙江大学考研的难度也不低于复旦和交大,你看看浙江大学的录取分数和录取比例就可以知道,其难度都是很大的。很多浙江的学生以及想在浙江工作的一般都选择浙江大学。3.你不能只看排名,你看有有些科目排在浙江大学前面的学校,像安徽医科大学,广西医科大学甚至哈医等等,即使是想去其他省工作都没选择浙江大学好,更别说只在浙江工作了。4.最后,排名只是看学科的老师承担的课题,发表的论文等等,其实跟学生的工作不是很大。5.最后,浙江大学也是潜力股,对比这10年的排名,浙江大学公卫的排名一直在升。以后一定会更好的。

楼主| bxl 发表于 2012-3-13 19:11:58 | 显示全部楼层
南塍居士 发表于 2012-3-13 19:05
. C7 w! j" W& E: o) @首先先纠正你认识的错误。1.浙江大学的公卫还是不错的,浙江大学的公卫生综合合排名排在第7位,只是单科排 ...
1 ]1 M* ]  I" c
哦  非常感谢您 那考浙江大学公平吗? 要本科学校好之类的吗?

南塍居士 发表于 2012-3-13 19:16:46 | 显示全部楼层
bxl 发表于 2012-3-13 19:11
9 O1 }" O) n. d6 y% i& F: C1 T; H7 h哦  非常感谢您 那考浙江大学公平吗? 要本科学校好之类的吗?

! Q- j: X+ U. K3 v2 _保研比例一般在50%—60%。跟其他学校差不多,会先考虑自己学校什么的……还是相对公平的。

楼主| bxl 发表于 2012-3-13 19:24:13 | 显示全部楼层
南塍居士 发表于 2012-3-13 19:16
$ e" c5 {( u4 ^# ~$ @! }保研比例一般在50%—60%。跟其他学校差不多,会先考虑自己学校什么的……还是相对公平的。

' k: {; t" f# y$ R7 l; [* |; E嗯  谢谢你

wuhaibin 发表于 2012-3-14 14:13:07 | 显示全部楼层
考研一般都是考不比自己本科次的学校,如果你本科很好考到宁波大学可能会后悔。6 }: }, X* z$ w. A5 n, V" u: A+ ]% K
浙江大学公卫还是不错的,浙江大学有钱,可以聘牛的导师,但是考过去也有难度的。

maxianfu 发表于 2012-3-14 14:24:16 | 显示全部楼层
一定要记住“外来的和尚会念经啊”,现在大多疾控都是“近亲繁殖”,因此会排斥辖区的学校,想在浙江工作,你可以打听一下近期省疾控招的都是哪个学校的,宁波疾控都去哪里调人等等,呵呵,个人认为,如果你有能力的话,中国cdc是你最好的选择

楼主| bxl 发表于 2012-3-15 19:45:04 | 显示全部楼层
wuhaibin 发表于 2012-3-14 14:13
  P; t, Z" w5 h5 d0 s: f9 @考研一般都是考不比自己本科次的学校,如果你本科很好考到宁波大学可能会后悔。5 i: f7 {- c/ T
浙江大学公卫还是不错的, ...
1 ]5 y6 [4 m& X& A) M' G! Z
是啊 考虑中 。。。谢谢你

楼主| bxl 发表于 2012-3-15 19:46:16 | 显示全部楼层
maxianfu 发表于 2012-3-14 14:24 % Z8 Z; M6 o  D2 K: ^) }
一定要记住“外来的和尚会念经啊”,现在大多疾控都是“近亲繁殖”,因此会排斥辖区的学校,想在浙江工作, ...
# P# E9 Y& z4 n+ Q, r8 R6 b9 D8 R
恩 我是想考南方的 但有不想太远  先充实自己的实力 到时再选个靠谱的

XPY123 发表于 2012-8-11 22:09:08 | 显示全部楼层
南塍居士 发表于 2012-3-13 19:16
" f) T* J. G6 |$ O1 U保研比例一般在50%—60%。跟其他学校差不多,会先考虑自己学校什么的……还是相对公平的。
7 j$ c$ C* }  ]' x! D
看来你对浙江大学还蛮熟悉的,如果有时间的话,能不能和我们多说一些。网上浙江大学的信息也比较少,所以心慌慌啊( g8 _* M+ i" Y& V