公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tomangel

[抉择] 流统小硕女的纠结:市卫生监督所 or 读博进高校

wangsir11 发表于 2012-2-26 12:47:11 | 显示全部楼层
即将毕业的博士告诉你,果断卫生监督所,别纠结别犹豫。我说这话的前提是你不喜欢搞科研、写论文。

aier 发表于 2012-2-26 12:48:51 | 显示全部楼层
自己的主意最重要
0 K( M/ O! C* A7 V: U毕业生往往找不着方向,这个很常见
8 z" k- ^5 {: ]. p& l在参照前辈的基础上,自己拿主意,主要是把资源和自己的兴趣\个人特点结合起来

290807749 发表于 2012-2-28 15:26:11 | 显示全部楼层
卫生监督没前途,质监、安监,都比卫监强。进卫生系统除了卫生局值得进,其余都很一般。

290807749 发表于 2012-2-28 15:38:10 | 显示全部楼层
最好是国考考进质监的出入境,其次省考进卫生局,再其次省考进安监,卫监和疾控看个人爱好吧。
( V! i0 @. p% d* i以上说的都是地市级的单位,区县的不知道。

蜗牛在雨中 发表于 2012-2-28 16:34:47 | 显示全部楼层
为啥不考虑疾控呢,更符合你专业,虽然卫监和疾控都很一般,不遇到大灾大难也算轻松的,主要看你对工作是否热爱了,工作时间长了都会厌倦的,即使你读博了也一样会厌烦,能优质生活就好了

楼主| tomangel 发表于 2012-2-29 12:14:46 | 显示全部楼层
290807749 发表于 2012-2-28 15:38
" [. }0 W& N0 q7 c2 Y$ p! E最好是国考考进质监的出入境,其次省考进卫生局,再其次省考进安监,卫监和疾控看个人爱好吧。" @* U7 h: g; p6 ^
以上说的都 ...

* W+ {7 r/ P4 ~嗯,也许卫监确实是个鸡肋,但没有其它机会我确实也不敢轻易放弃然后重新开始,毕竟城市还是我希望留下的

楼主| tomangel 发表于 2012-2-29 12:21:35 | 显示全部楼层
蜗牛在雨中 发表于 2012-2-28 16:34
4 e% e* d( r3 g为啥不考虑疾控呢,更符合你专业,虽然卫监和疾控都很一般,不遇到大灾大难也算轻松的,主要看你对工作是否 ...

+ s  z7 d7 M' n' W/ [- W8 i$ ]呵呵,卫监人事科的也问我为啥不去疾控,主要是还没消息啊,而卫监基本上就要确定了。时间差让人纠结,但如果选择多了会更纠结。

蜗牛在雨中 发表于 2012-3-1 08:49:51 | 显示全部楼层
tomangel 发表于 2012-2-29 12:21 # L1 E$ S* e. I
呵呵,卫监人事科的也问我为啥不去疾控,主要是还没消息啊,而卫监基本上就要确定了。时间差让人纠结,但 ...

3 `0 E) P4 |( ~1 z" r( S0 _哦~这样是挺纠结的,在很多人眼里都是一份好工作了,努力工作好好生活就是

benniaoE 发表于 2012-3-1 08:58:44 | 显示全部楼层
个人觉得卫监很不咋地5 O5 f5 a+ ^" L
干的狂郁闷

bluesunse 发表于 2012-3-3 23:14:12 | 显示全部楼层
个人觉得监督所得工作还是很好的,省会城市的监督所应该还是挺难进的吧,女生读博实话讲年龄是个问题,高校的压力现在也大,监督所得工作稳定,轻松,还是很适合女性的。
4 v2 b+ t3 r$ E7 jPS:本人已经上班,现实体会到,女性到了年龄,家庭,生儿育女都要牵扯很大精力,慢慢生活重心会发生偏移,到时候一份轻松稳定的工作还是很可遇不可求的。2 |5 O: O$ t& s: w( Y- y3 l0 C
8 r/ f5 l# r( S8 B3 |, J! Y6 v8 l