公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kimmy's-girl

[抉择] 选择上海的500强外企还是在北京继续找事业单位?

monydwh 发表于 2012-2-20 13:40:58 | 显示全部楼层
楼上说的有道理~~我是女生,我也纠结这个问题~

xuelan1985 发表于 2012-2-20 15:24:17 | 显示全部楼层
wenqian86 发表于 2012-2-20 10:40
; d5 _/ O( \! Z: }$ Y事业单位的拖拉真的是很让人无语~~企业的反应向来都比较迅速的~9 i" O0 e- b" H) P$ p
姑娘,实话跟你说,我现在快熬不下去了, ...

2 a' U0 F4 g8 x# c  M& }现在正在找工作,看到你这样的话,真是让人感慨:其实年轻人不管男生女生都会有干事业的冲劲和对安逸生活的追求,因此都要面临这样的抉择……不管最后做出什么样的选择,如何调整好心态真的才是最重要的。

wenqian86 发表于 2012-2-24 16:52:00 | 显示全部楼层
xuelan1985 发表于 2012-2-20 15:24
3 Q4 d  Q7 f# R& {6 F现在正在找工作,看到你这样的话,真是让人感慨:其实年轻人不管男生女生都会有干事业的冲劲和对安逸生活 ...
" T9 F* T( C) n" j
谢谢你的鼓励~我的处境不是一两句话能解释清楚的,哎……

wenqian86 发表于 2012-2-24 17:00:03 | 显示全部楼层
kimmy's-girl 发表于 2012-2-20 12:44 - g( C* Z$ N- m
想问楼上:结不结婚跟在企业工作有关系吗? 还是没时间照顾家庭?

7 G! Y0 V5 v0 O: c/ n# f0 k  W* M( F围观周围的同事朋友,有了生孩子后,大部分女生会把重点放在家庭上。企业会辛苦一点,加班是常事,家庭这块要兼顾过来要花费更多的精力吧。
' h* k, ]' S1 j. Q  o编制,编制这个东西我现在觉得要不要都无所谓了,有时候有了反而是种负担~特别是绩效以后,我都担心现在的事业单位以后会和上世纪工人阶级的状态一样了~~国家说了事业单位改革要狠……
; v7 V. D" |  c" ?0 I  b; E! |当然,如果一心要进事业单位,在不是同工同酬的情况下,还是有编制的好,毕竟差距挺大的,而且有组织有归属感。" Z3 [# c' I+ m4 u4 D# H
说白了,想赚钱去企业,想安逸去事业单位。- ?$ f: M# T- ]# E/ R5 t

楼主| kimmy's-girl 发表于 2012-2-24 17:32:24 | 显示全部楼层
wenqian86 发表于 2012-2-24 17:00
. `& q. N3 _4 T围观周围的同事朋友,有了生孩子后,大部分女生会把重点放在家庭上。企业会辛苦一点,加班是常事,家庭这 ...

1 N3 p5 ^3 b( B) R+ \+ M' s# y% |( _ i see, thanks a lot~~现在还年轻,不想这么早就歇着~

wenqian86 发表于 2012-2-27 11:00:20 | 显示全部楼层
kimmy's-girl 发表于 2012-2-24 17:32
: r  y/ c; s9 y4 S  T* Ui see, thanks a lot~~现在还年轻,不想这么早就歇着~
1 ?- h$ h) V! E( G/ ~
Good Luck

tomangel 发表于 2012-2-27 11:17:33 | 显示全部楼层
确实让人非常纠结,看楼主的貌似对这个offer也有比较强的意愿,一个比较损的不太好的建议,骑着驴找马吧,呵呵,当然还要根据你们的具体政策具体分析。把握现在也很重要,毕竟未来的事还是存在很大不确定性的。祝你好运!

碧水孤月 发表于 2012-2-27 13:26:01 | 显示全部楼层
去上海吧,姐姐。我也是女生,本科在读,实习中。我觉得以后要我在疾控或卫监待那么久我会疯掉的。趁着年轻不要把自己过早的束缚于安逸之中吧,加油哈

hcflash 发表于 2012-2-27 14:22:13 | 显示全部楼层
老子为了理想,一定会留在北京,TNND。

楼主| kimmy's-girl 发表于 2012-2-27 15:53:43 | 显示全部楼层
tomangel 发表于 2012-2-27 11:17
+ o+ _. L% X- o; T0 {确实让人非常纠结,看楼主的貌似对这个offer也有比较强的意愿,一个比较损的不太好的建议,骑着驴找马吧,呵 ...
+ s. ~( ~  r' {/ S4 }  f3 I8 |  N8 ~
恩,谢谢~