公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kimmy's-girl

[抉择] 选择上海的500强外企还是在北京继续找事业单位?

楼主| kimmy's-girl 发表于 2012-2-17 21:28:09 | 显示全部楼层
0 [& ~! O# i7 N! S6 b
恩,谢谢你这么详细的回复。其实我对自己的专业很有信心,只是对口的医院很难进去,cdc之类的通知又迟迟不下来,企业又催得紧......" c* L& C+ E* X/ r+ u$ t
" q/ Z7 V* _/ M4 p7 y
周围很多人都说 一个女生,早晚还是要以家庭为主的,想想也是,没必要活得太累;但要一辈子平平淡淡做个家庭妇女,我又不甘心,凭什么因为是女生就得为了家庭放弃那么多东西?这样说听起来很矛盾,但问题切切实实的存在着。有的时候觉得自己就是自寻烦恼,人生还有这么长,选择也很多,只要自己愿意,每条路都是可以走通的,何必纠结一时的选择?就算选错了又如何?虽然起点重要,但也不至于完全没有转变的机会。然而,也正是未来的不可知性,让人期待,也让人害怕...

楼主| kimmy's-girl 发表于 2012-2-17 21:41:17 | 显示全部楼层
喏喏 发表于 2012-2-17 15:02
0 D9 s) z9 H! V2 e你自己到底喜欢什么?进上海外企上海户口可以拿到吗?就如楼上所说,进事业单位你想获得多大的成就感那是很 ...
' f& \4 d$ _3 z$ ~$ G. ]) E7 e& t0 o
户口企业一般都没有,但你说的充实感 成就感 对我很重要~ 之前没想到这一点,谢谢了~

楼主| kimmy's-girl 发表于 2012-2-17 21:42:40 | 显示全部楼层
美洲豹爱吃羊 发表于 2012-2-17 17:00
, ^4 a& F+ h8 J3 V去上海吧,积累些经验,趁着年轻

! L7 y3 W1 J; L( P5 J7 Q恩 有道理~ 我家长也这么说的~ 这么年轻,别老想着安逸安稳居家~~~

楼主| kimmy's-girl 发表于 2012-2-17 21:43:27 | 显示全部楼层
wzx0923 发表于 2012-2-17 18:22 " O& l; v- Q* d* ^
楼主北京人?

2 F; O( `1 H2 i* s8 O. @不是啊 我要是北京人肯定不愁在北京找不着事业单位啊~ 我只是在北京读书的外地人而已~

jinruchouru 发表于 2012-2-19 10:41:23 | 显示全部楼层
wenqian86 发表于 2012-2-17 12:52 # ^" g* f% B6 c  F1 P/ m6 [$ l; }
去年我也纠结过,当时面临上海一家知名外企和家乡(长三角某省会城市)的卫生事业单位。因为外企催的紧,又 ...
' N& Y- H' v3 s) z' @* i5 i! _! A
PPD去年实习的吧?

lrs 发表于 2012-2-20 09:50:02 | 显示全部楼层
kimmy's-girl 发表于 2012-2-17 11:00
0 K5 W: @. ?1 n) Q, C' Q2 Y谢谢 据说发展前景很好~ 但是 哎 好纠结~~
9 Q0 v0 M3 u" N: H* b0 O; x0 O
你选择的是两种生活方式。想想自己真的想要什么!: \: z9 v* J: t( b/ x  J0 z6 }2 d
无论做什么选择,以后遇到挫折的时候都可能后悔。
& A9 \8 w/ a: g

wenqian86 发表于 2012-2-20 10:33:27 | 显示全部楼层
jinruchouru 发表于 2012-2-19 10:41 8 B6 D; L# x6 W# M
PPD去年实习的吧?
( K6 ^# A0 @2 N+ h
不是的哦~

wenqian86 发表于 2012-2-20 10:40:48 | 显示全部楼层
kimmy's-girl 发表于 2012-2-17 21:28
: i0 [+ d! q9 G/ L8 R恩,谢谢你这么详细的回复。其实我对自己的专业很有信心,只是对口的医院很难进去,cdc之类的通知又迟迟不 ...

3 J7 x" l: ~1 ~/ L% n" I事业单位的拖拉真的是很让人无语~~企业的反应向来都比较迅速的~' S; {2 r7 ^  P  Z& r+ Q. O, u: O
姑娘,实话跟你说,我现在快熬不下去了,对于未婚的年轻姑娘来说,我感觉我现在每天都在浪费大好的青春。我一直在不断努力地调整自己的心态,我真的不是做贤妻良母那块料

楼主| kimmy's-girl 发表于 2012-2-20 12:44:21 | 显示全部楼层
wenqian86 发表于 2012-2-20 10:40
6 s# _) J* k2 s7 e/ M5 m0 v' ]: K事业单位的拖拉真的是很让人无语~~企业的反应向来都比较迅速的~$ {' k6 o6 ^; ~& j- a
姑娘,实话跟你说,我现在快熬不下去了, ...
/ F7 }) ]! y- S5 r8 x
想问楼上:结不结婚跟在企业工作有关系吗? 还是没时间照顾家庭?' E# [3 p; B. M: C7 f" {
! {( ]& w7 {8 o# I

0 o+ m4 K  ]0 P. M我周围支持去单位的主要原因就是:稳定——首先有户口,自己方便,孩子上学也方便;
9 O& Q7 \3 v# [) v7 B7 _9 V; q5 P                                        其次有编制,干得好工资虽然涨不了多少,但干的差也不担心会被随时辞退;
/ f, w8 b7 K- ~- _                                        再次清闲,这样就有更多的时间照顾家庭;0 m' l6 B" |4 ~4 Y: Y% c

" ]. Q% N# ^$ r# k. D1 V坦白的说,我是个懒人,不想办个手续大老远回老家,而且没有户口就没有归属感、也没有安全感,可能中国传统的观念太深入我心了~       其实户口到底能给我带来什么,我还真不是十分清楚~
5 l1 N8 A' ~& l- @! f9 Z
# u) m6 O5 _4 H+ ~+ C7 a: o- L: L编制我倒不是很在乎,周围很多去单位的人也都打着两三年后辞职的算盘,毕竟都是年轻人,有自己的追求~
$ g. M7 v7 H. o; |% Y7 D: _0 |7 p( z* a# [
清闲反而是我最不喜欢的状态,“人闲生是非”这句话对我很适用,因为我要一没事干就焦躁,一焦躁就各种胡思乱想,可能就是劳碌的命,呵呵.......
: s' K% G' j. e6 J' O: f, }) g& i& Y
我不知道自己是不是有点双面性格,我喜欢充实的活着,但也不想活得太累,应该很多人都这样吧~7 d* e( D7 l/ }/ f7 I8 Q( u
2 O6 S8 e- r" H+ k
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------  ?! O/ N) {! @9 O

* _: T4 u& j& Z, [7 K, f  z  \, A4 u- ^+ Z- H

bluesunse 发表于 2012-2-20 13:01:34 | 显示全部楼层
结合自己的实际情况选吧~反正这两个城市的房价差不多,你要比较的是薪水,户口问题,工作辛苦程度等一些细节的问题,事业单位确实和公司是完全不同的生活,前者更趋向于稳定,而后者则是更现代年轻人的生活,具体选择看自己,